ЛДПР выдвинула кандидата на пост губернатора Белгородской области

ЛДПР выдвинула кандидата на пост губернатора Белгородской области

8 августа 2012, 15:40
Политика
Мария
8 августа рабочая группа избирательной комиссии региона приняла документы от первого кандидата на должность губернатора области Ирины Горьковой, представляющей либерально-демократическую партию России.

«Моя основная задача сейчас — лично встретиться с независимыми депутатами и активизировать партийную организацию. Предварительная работа перед выборами даёт возможность познакомиться с людьми, их проблемами, понять, чем мы можем им помочь и чего хотят сами люди. Мы уже провели собрания во всех районах области, познакомились с активистами. Это люди, которые живут теми же проблемами, что и все остальные белгородцы. В их числе низкая заработная плата, плохие дороги, проблемы с детскими садами и закрытием малокомплектных школ. Например, в селе Казачьем Прохоровского района люди четыре года ждут строительства дороги», — рассказала И. Горькова.

«В Белгородской области искажена суть местного самоуправления, то есть власть осталась централизованной, её не отдали на места. Здесь выстроена очень жёсткая административная схема, депутатский корпус ущемлён, и от этого много перекосов в организации жизни всего населения», — добавила Ирина Петровна.

Как отметил секретарь избиркома Белгородской области Владимир Шовгеня, срок приёма документов от кандидатов на должность губернатора истекает 3 сентября в 17:00.

Справка: Ирина Петровна Горькова — доцент кафедры менеджмента Московского технического университета гражданской авиации. Родилась в селе Борисово Можайского района, выросла в Подмосковье. Была депутатом Госдумы пятого созыва, участвовала во многих избирательных компаниях. По первому образованию инженер-геодезист, позже защитила кандидатскую диссертацию в Российской академии госслужбы на тему «Формирование экономики муниципальных образований». Замужем, у неё трое детей, есть внуки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter