Николай Рыжков поддержал «Георгиевскую ленточку»

Николай Рыжков поддержал «Георгиевскую ленточку»

8 мая 2009, 17:29
Политика
Мария
Сенатор в Совете Федерации от Белгородской области поддержал акцию «Георгиевская ленточка» и раскритиковал её противников. По его мнению, пропаганда символов Победы поможет молодому поколению лучше узнать историю своей страны.

«Я сам с гордостью ношу эту ленточку и других призываю, – отметил Н. Рыжков агентству Regions.ru. – Те недоумки, которые выступают против этой народной акции, таким образом выступают против нашей Победы. Говоря о том, что многие, использующие ленточку, не знают истории войны, поэтому не должны её носить, они тем самым ещё больше отдаляют граждан от стремления что-то узнать. Ведь эта акция носит пропагандистский характер. Цепляясь сегодня к ленточке, завтра эти горе-критики начнут покушаться на другие святые для нашей страны символы».

Вместе с тем сенатор признал, что многие молодые россияне плохо знают историю Великой Отечественной войны. Для того чтобы восполнить такие пробелы, Рыжков предложил создать спецпрограмму, направленную на «закрепление у молодёжи памяти о войне».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter