Великому подвигу вечный поклон

Великому подвигу вечный поклон

8 мая 2007, 18:18
Политика
Мария
Всего лишь день остался до Дня Победы – праздника, когда все мы вспоминаем ратный подвиг людей, положивших свои жизни за свободу и светлое будущее потомков. Как и положено, 9 Мая в городах России пройдут праздничные парады, состоятся митинги. Сегодня же – день, когда о павших воинах вспоминают без громких речей.

Именно так, без лишней суеты и помпезности, состоялось сегодня в Белгороде возложение цветов к Вечному огню. Почтить память воинов, павших в Великой Отечественной войне, на Соборную площадь пришли губернатор Белгородской области Евгений Савченко, представители правительства региона, духовенство, сотрудники администрации Белгорода во главе с мэром города Василием Потрясаевым и председателем Совета депутатов города Белгорода Олегом Широуховым.

 

 

От здания Дома правительства области делегация прошла к Вечному огню, где прошло возложение венков и цветов к памятнику погибшим в 1941-1945 годах. Никто не произносил речей: данью уважения павшим стал винтовочный залп.

 

 

После этого собравшиеся направились к парку Победы, где возложили цветы к памятнику Г.К. Жукову, оставили цветы и на аллее Героев, что недалеко от музея-диорамы. Не обошли вниманием делегаты и памятник воинам-афганцам.

 

 

 

 

На снимках: возложение венков к Вечному огню на Соборной площади

 

 

На снимках: накануне 9 Мая

 

 

 

  

Фоторепортаж Натальи Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter