Благодарность останется в памяти

Благодарность останется в памяти

8 мая 2007, 14:11
Политика
Мария
В канун Дня Победы все мы вспоминаем трагическое прошлое, обращаемся к подвигу нашего народа, который выстоял в страшное время. К сожалению, все меньше остается в живых свидетелей Великой Отечественной, но память о нелегких годах продолжает существовать в мемориалах. И важным для всего общества становится уберечь их от разрушения, чтобы следующие поколения знали историю своей страны.

В Белгородской области есть много памятников, посвященных Великой Отечественной. Один из них, известный под названием «Родина помнит своих героев», находится на территории Шебекинской общеобразовательной школы № 7. Установленный в 60-х годах прошлого века, памятник со временем утратил свой первоначальный вид. Но благодаря Фонду регионального развития, руководит которым депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Муравленко, были найдены средства на его реконструкцию.

 

 

Сегодня состоялось открытие уже обновленного памятника погибшим воинам. Специально ради этого в Шебекино приехали депутат Государственной Думы ФС РФ (он же – сопредседатель Попечительского совета Шебекинской школы) Сергей Муравленко, губернатор области Евгений Савченко, председатель областной Думы Анатолий Зеликов, Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и другие почетные гости.

 

 

Еще до начала официальной церемонии открытия Евгений Савченко поздоровался с ветеранами, поговорил с ними о делах. К ним же, в первую очередь, губернатор обратился в своем выступлении. Поздравив собравшихся с приближающимся праздником, Е. Савченко напомнил, как важно чтить память воинов, погибших в годы войны, и заботиться о живых ветеранах.

 

 

Напомнил губернатор и о том, что отныне Белгород носит почетное звание «Город воинской славы». Соответствующий указ о присвоении звания нашему городу, а также Орлу и Курску, подписал Президент РФ Владимир Путин. В завершении своего выступления, Евгений Савченко поблагодарил Сергея Муравленко за благое дело – заботу о белгородской области в общем и о памятнике в частности.

 

 

«Все мы живем в очень бурное время, – ответил С. Муравленко, – но 9 Мая все мы забываем о политических дебатах, своих делах и склоняем голову перед подвигом народа, выстоявшего в годы Великой Отечественной войны, подарившего свободу своим потомкам. Памятник – это своеобразная благодарность ветеранам за великий труд».

 

 

«Вы – победители!» – так эмоционально обратился к ветеранам и Владыка. Также Архиепископ Белгородский и Старооскольский назвал реконструкцию шебекинского памятника «ответом эстонским друзьям, которые нам не друзья». Владыка также поблагодарил С. Муравленко за благое дело, после чего совершил поминовение усопших солдат (на территории школы захоронен прах 108 солдат, в том числе 28 неизвестных).

 

 

После возложения цветов к памятнику, корреспонденту ИА «Бел.Ру» удалось поговорить с депутатом Государственной Думы ФС РФ. Сергей Викторович рассказал, что у него особое отношение к памятникам – их восстановлением и реконструкцией Фонд регионального развития будет заниматься и дальше: «Мы не позволим вытравить из памяти народа то, что сделал советский воин». Не останется без внимания и Шебекинская школа № 7. Летом здесь продолжатся работы по ремонту, предстоит заняться спортивной площадкой.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter