Е.С. Савченко: «Этой земле и своим родителям я обязан всем добрым, что во мне есть»

Е.С. Савченко: «Этой земле и своим родителям я обязан всем добрым, что во мне есть»

8 апреля 2007, 07:50
Политика
Мария
Сегодня отмечает день рождения губернатор Белгородской области, доктор экономических наук Евгений Степанович Савченко.

Евгений Степанович Савченко родился в 1950 году в семье фронтовика, председателя колхоза. «Все мои предки добросовестно трудились и честно защищали Отчизну. – пишет Евгений Степанович в своей биографии. – Этой земле и своим родителям, Ульяне Филипповне и Степану Семеновичу, я обязан всем добрым, что во мне есть. От них - глубокое почтение к нашим душевным, стойким к превратностям судьбы людям. От них - любовь к бескрайним полям и тихим рекам Белгородчины. От них – верность духовным и национальным традициям. От них – уважительное отношение к истории предков, вера в счастливое будущее родного края и великое предназначение России».

 

Е.С. Савченко закончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, работал главным агрономом колхоза, директором совхоза, председателем районного агропромобъединения, первым секретарем Шебекинского горкома КПСС Белгородской области, инструктором ЦК КПСС, заместителем председателя Белгородского облисполкома, заместителем начальника главного управления земледелия министерства сельского хозяйства СССР. В 1993 г. назначается, а в 1995 и 1999 годах избирается главой администрации Белгородской области. В мае 2003 года избран на третий срок губернатором Белгородской области, убедительно победив в первом же туре. Доктор экономических наук.

 

По натуре белгородский губернатор решительный человек, идущий во имя дела на риск. Коллеги отзываются о нем как о талантливом управленце, прирожденном экономисте, организаторе, пытливом и совестливом человеке. Е.С.Савченко дважды приглашали в Правительство на должность вице-премьера и каждый раз он отказывался, считая, что не все еще обязательства выполнил перед своими земляками.

 

Женат. Имеет двух дочерей. Награжден орденами, в т. ч. тремя церковными – Святого Даниила I, II и III степеней. Президент В.В. Путин вручил губернатору орден «За заслуги перед Отечеством».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter