Решения Гладкова соответствуют ожиданиям белгородцев

Решения Гладкова соответствуют ожиданиям белгородцев

8 февраля , 18:03ПолитикаФото: Бел.Ру
В «Клубе регионов» говорят о том, что решения, принимаемые врио губернатора, соответствуют ожиданиям белгородцев. В приоритете у главы области — интересы населения.

В федеральной сети «Клуб регионов» прокомментировали деятельность Вячеслава Гладкова. Эксперты сходятся во мнении, что решения, которые он принимает, соответствуют ожиданиям белгородцев. По мнению политологов, Гладков видит себя в качестве главы области на длительный срок, это прослеживается в его действиях и политике, нацеленной на повышение качества жизни населения региона.

Он очень много внимания обращает на повышение качества социальной жизни, и это тот подход, который находит поддержку у населения. Гладков делает очевидные, правильные вещи, которые востребованы в регионе. Для него важнее то, что он делает для региона, а не то, как это будет оценено в Москве. Алексей Куртов, президент Российской ассоциации политконсультантов

Отметили эксперты и то, что Вячеслав Гладков охотно идёт на контакт с людьми, что очень важно для повышения уровня доверия к власти. Новый перечень критериев оценки эффективности работы губернаторов подразумевает, что люди должны доверять главе региона. При этом губернаторы и врио должны работать с тем, что имеется — диалог с населением приходится выстраивать самостоятельно.

Политологи высоко оценили решение Гладкова вернуть в расписание часть отменённых электричек и отказаться от повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. По мнению экспертов, это важно для того, чтобы заручиться поддержкой людей с низким доходом. По словам Гладкова, в людях нельзя видеть ресурс для покрытия дефицита бюджета области.

Также политологи отметили, что Гладков не боится пересматривать решения, которые принимал его предшественник — Евгений Савченко.

Он изменяет именно непопулярные решения Савченко. Конечно, новому главе региона нужно себя проявить, и это возможно сделать на социальных вопросах. Я думаю, что при Савченко те же электрички отменяли не по злому умыслу, а, возможно, из-за нехватки средств. Дмитрий Журавлёв, научный руководитель Института региональных проблем

По словам политолога, это говорит о том, что Вячеслав Гладков сможет получить средства на реализацию своих планов. По мнению Журавлёва, врио губернатора Белгородской области показывает себя как независимая и самостоятельная фигура, которая способна принимать собственные решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter