Область заканчивает год с профицитом

Область заканчивает год с профицитом

7 декабря 2004, 16:59
Политика
Мария
7 декабря в здании областной администрации состоялось сорок второе заседание областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.

На заседании были подведены итоги бюджетной политики области в 2004 году, парламентарии во втором чтении рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2005 год».

 

 

По словам начальника департамента финансов и бюджетной политики - первого заместителя председателя Правительства Белгородской области В.Ф. Боровика, благоприятная финансовая и экономическая ситуация, сложившаяся в области в 2004 году, позволяет получить в консолидированный бюджет области дополнительные доходы. По предварительным данным, полученным в результате соотнесения доходной и расходной частей документа, профицит бюджета в 2004 году составит 692 миллиона 459 тысяч рублей. Впервые за последние 15 лет Белгородская область заканчивает год с профицитом. Это тем более важно, что депутаты планируют досрочно выплатить в области заработную плату работникам бюджетной сферы.

Основным фактором, позволившим пополнить областной бюджет дополнительными доходами, стал рост налогооблагаемой прибыли у предприятий чёрной металлургии. Помимо этого, в 2004 году значительно повысились лицензионные сборы, ожидается рост поступлений единого налога, взимаемого по упрощённой схеме налогообложения, и единого налога на вменённый доход.

 

Далее депутатами были рассмотрены поправки к проекту закона «Об областном бюджете на 2005 год». После принятия закона в первом чтении в правовое управления аппарата областной Думы поступило 49 поправок, которые были тщательно изучены, по каждой поправке было принято решение. Чёткий перерасчёт всех бюджетных средств, произведённый депутатами после первого прочтения законопроекта, позволил выявить ряд неучтённых расходных статей на сумму в 40 миллионов рублей, сообщил председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике И.И. Котляров. В целом, дефицит бюджета на 2005 год увеличится на 89 миллионов 487 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter