«Еврорегион «Слобожанщина» – активная структура, которая вписывается в европейский сценарий развития»

«Еврорегион «Слобожанщина» – активная структура, которая вписывается в европейский сценарий развития»

7 ноября 2008, 17:43
Политика
Мария, Юля
«Форум должен содействовать дальнейшему развитию приграничного сотрудничества с Российской Федерацией и определить новые направления сотрудничества с Ассоциацией Европейских приграничных регионов и Еврорегионом EUREGIO», – отметил руководитель Харьковской области Арсен Аваков на сегодняшнем открытии Международного форума «Слобожанщина – EUREGIO: 5х50».

В своём приветственном слове председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков уверен в том, что нынешний форум предоставит его участникам возможность обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы и определить перспективы межрегионального сотрудничества между Украиной, Россией и Европейским Союзом, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Генеральный секретарь Ассоциации европейских приграничных регионов (AEBR) Мартин Гильермо Рамирес сообщил, что этот форум «может стать превосходной платформой для построения доверия и уверенности в своих силах в масштабе всей Европы при использовании опыта международного сотрудничества, полученного еврорегионами в течение десятилетий. Участие в нём первого еврорегиона (Euregio), основанного 50 лет назад, показывает объём опыта, накопленного почти двумястами приграничными и трансграничными структурами», – приводит слова господина Рамиреса Харьковское агентство «АНТ».

 

Он также отметил: «Еврорегион «Слобожанщина» представляет молодую, но активную структуру, которая в большей степени вписывается в европейский сценарий, во многом из-за его стратегического местоположения и качества предложенных проектов. AEBR, как своеобразный зонтик на европейском уровне, предлагает свою объединяющую способность и свою постоянную причастность к проблемам приграничья. Форум также может заложить прочный фундамент для дальнейшего развития, давая надежду новому поколению международных участников, выступая консультантом и передавая накопленный опыт ветеранами движения еврорегионов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter