Фонд Росконгресс готовит предложения к программе РИФ-2022

Фонд Росконгресс готовит предложения к программе РИФ-2022
Фонд Росконгресс готовит предложения к программе РИФ-2022
7 октября, 22:26ПолитикаФото: Фонд Росконгресс
Председатель российского правительства Михаил Мишустин сообщил о датах проведения Российского инвестиционного форума (РИФ-2022). Мероприятие состоится с 17 по 19 февраля 2022 года в Сочи. Об этом премьер-министр России рассказал в ходе заседания кабмина 7 октября.

«Планируем обсуждение реализации стратегических инициатив на Российском инвестиционном форуме в Сочи с 17 по 19 февраля будущего года», — сказал Мишустин. Так он прокомментировал утверждение списка из 42 инициатив главы государства. Все они выступают частью национальных целей развития, которые сформулировал глава государства. Вице-премьер России, глава организационного комитета РИФ-2022 Дмитрий Чернышенко рассказал, что местом проведения мероприятия выступит площадка «Сириуса», пишет Rostovgazeta.ru.

«В течение трех дней работы форума участники обсудят вопросы социально-экономического, инновационного и научно-технологического развития», — уточнил он.

Чернышенко также отметил, что итоговый день РИФ-2022 посвятят молодежной тематике, в том числе — неформальному общению с юными талантами. Первое заседание оргкомитета форума, по распоряжению Мишустина, состоится в скором времени. Российские субъекты, а также Фонд Росконгресс и Агентство стратегических инициатив уже подготовили свои предложения к программе.

«В этом году главный фокус будет направлен не только на развитие регионов, но и на исполнение нацпроектов в рамках региона. Это крупное деловое мероприятие, площадка для обсуждений между представителями бизнеса и властями российских регионов при участии международных экспертов мирового уровня. Уверен, что РИФ-2022 поможет заинтересованным сторонам отыскать лучшие варианты сотрудничества», — заявил председатель правления, глава Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

По словам Чернышенко, повышенное внимание в ходе планирования мероприятий форума уделят соблюдению требуемых мер безопасности в условиях пандемии.

«На сегодняшний день регионы и иные участники начинают формировать выставочную экспозицию, а также привлекать партнеров», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter