Губернатор Е.С. Савченко познакомил управляющих ЦЧБ Сбербанка РФ с Белгородской областью

Губернатор Е.С. Савченко познакомил управляющих ЦЧБ Сбербанка РФ с Белгородской областью

7 октября 2004, 10:23
Политика
Мария
Вчера губернатор Белгородской области Е.С. Савченко принял участие в работе совещания управляющих отделениями Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, прошедшего в санатории «Красиво» Борисовского района Белгородской области.

 

Вот уже на протяжении нескольких лет Правительство Белгородской области плодотворно сотрудничает с ЦЧБ СБ РФ. В качестве примера можно привести совместные проекты по кредитованию малого бизнеса и ИЖС. Да и руководителям одного из крупнейших российских банков, по словам Председателя правления Центрально-Черноземного банка Сбербанка России А.К. Соловьева, есть чему поучиться у Белгородского губернатора в сфере организации управления.

В своем почти часовом выступлении губернатор познакомил присутствующих с основными социально-экономическими процессами, проходящими в Белгородской области. Основная задача руководства области, которое Евгений Степанович представил в виде «управляющей компании», заключается в том, чтобы сосредоточить все имеющиеся финансовые средства на определенных «прорывных моментах». Такой метод управления он назвал «программно-целевым», а основной программой - «Областную программу повышения качества жизни». Результатом  ее выполнения стало то обстоятельство, что по уровню заработной платы Белгородская область занимает второе место после Липецкой в Центральном Черноземье.

Далее губернатор Е.С. Савченко охарактеризовал экономику области. Он рассказал об основных отраслях промышленности. Более пристальное внимание было уделено развитию сельского хозяйства. Создание сельских кредитных кооперативов, а также успешные инвестиционные программы развития свиноводства и птицеводства - одни из приоритетных направлений областного АПК.

 

 

Естественно, Евгений Степанович остановился на областных социальных программах, опыт выполнения которых перенимают сейчас многие субъекты Российской Федерации. Это - комплексное благоустройство городов и сельских территорий, а также развитие индивидуально-жилищного строительства. По плану губернатора, в 2007 году будет построено 1 млн. м2  индивидуального жилья, при квоте на многоквартирное жилье в 100-120 тысяч м2,  что в три раза меньше показателя года нынешнего.

После выступления Е.С. Савченко все участники совещания получили реальную возможность познакомиться с конкретными результатами развития птицеводства в Белгородской области, посетив ЗАО «Краснояружский бройлер» в п. Красная Яруга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter