Инвестиции РЭО в строительство завода по переработке пластика составят 578 млн рублей

Инвестиции РЭО в строительство завода по переработке пластика составят 578 млн рублей
Инвестиции РЭО в строительство завода по переработке пластика составят 578 млн рублей
7 сентября, 20:50ПолитикаФото: pxhere.com
Российский экологический оператор (РЭО) направит 578 млн рублей на строительство крупнейшего в России завода по переработке пластика. Это предприятие станет совместным проектом компаний «Эколайн» и «Втор-пласт».

ТАСС сообщает о том, что общий объем инвестиций в строительство составит около 2 млрд рублей. Глава РЭО Денис Буцаев рассказал, что РЭО примет участие в реализации проекта и вложит средства в виде облигационного займа. В конце июня правительство одобрило такую меру поддержки, и РЭО уже воспользовался инструментом по некоторым проектам. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации комплекса. Завод будет перерабатывать пластиковые бутылки, пакеты, твердые и пленочные пластики, что позволит использовать вторсырье для производства флаконов, контейнеров, пленки, стройматериалов.

В РЭО рассказали, что для привлечения средств будут выпущены облигации с «зеленым» статусом. РЭО станет их покупателем. Совместное предприятие компаний «Эколайн« и «Втор-пласт» первым из перерабатывающих предприятий разместит на российском рынке «зеленые» облигации.

Ранее сообщалось, что завод по переработке пластика, который станет самым крупным в России, будет построен в Егорьевском городском округе Подмосковья к концу 2022 года. Комплекс станет частью экопарка «Эколайн», который находится рядом с наиболее крупным в Европе перерабатывающим заводом «Восток».

1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами. Основной ее целью стало повышение цивилизованности обращения с мусором. Реформирование системы должно устранить нелегальные свалки и сократить объемы отходов, которые отправляются на захоронение. К 2024 году будут построены 220 современных комплексов по переработке и утилизации. Данные проекты реализуют в рамках нацпроекта «Экология». К 2030 году на сортировку будут отправлять 100% бытовых отходов, из которых только 50% перенаправят на захоронение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter