«Единая Россия» продолжает развивать проект «Дворовый тренер»

«Единая Россия» продолжает развивать проект «Дворовый тренер»
«Единая Россия» продолжает развивать проект «Дворовый тренер»
7 сентября, 11:27ПолитикаФото: «Единая Россия»
Счастливый человек — это человек здоровый. В «Единой России» об этом знают, поэтому одним из ключевых направлений проектной деятельности партии является укрепление здоровья граждан.

Один из самых популярных проектов — «Дворовый тренер». Он охватывает 50 регионов страны, а это более 3000 площадок, 20 000 тренеров и почти 3 млн ребят.

Не исключение и Белгородская область, где «Дворовый тренер» радует детвору и их родителей почти девять лет. Первые довольны, потому что заниматься спортом вместе с товарищами можно прямо в своём дворе, вторые — потому что их дети не сидят с гаджетами.

«Зарядка и подвижные игры — отличная альтернатива гаджетам», — подобные отзывы не раз звучали от родителей. Говорилось об этом и 3 сентября на стадионе школы 45 Белгорода, где тренеры, ребята и гости собрались, чтобы подвести летние итоги партийного проекта «Единой России».

Больше всего проект «Дворовый тренер» пользуется популярностью в Белгороде. В этом году спортом в шаговой доступности занимались более 5000 юных жителей областного центра. Для них всё лето работали более 20 спортивных площадок и 29 дворовых тренеров. Ряды наставников постоянно пополняются. Желающих проводить занятия с детьми достаточно. Кто-то приходит сам, кого-то приводят старшие и опытные товарищи, такие как «тренер тренеров» Надежда Акиньшина. Главное — любить спорт и детей.

Спортивные дисциплины различные. По словам регионального куратора проекта «Единой России», депутата горсовета Юрия Дьячкова, «дворовый тренер» позволил привлечь к сотрудничеству большое количество спортивных федераций и создать разные направления. В рамках данного проекта в Белгороде были организованы «Дворовый футбол» и «Дворовый баскетбол», и любители этих видов спорта уже успели провести соревнования.

В том, что проект «Дворовый тренер» ждёт отличное будущее, уверен и кандидат в депутаты Государственной Думы, президент областной федерации волейбола — общественной организации «Федерация волейбола „Белогорье“», олимпийский чемпион Тарас Хтей. Он принял участие в торжественном мероприятии по подведению итогов партийного проекта и поблагодарил всех участников за вклад в развитие дворового спорта, пожелав каждому личных побед, сильной команды и грандиозных планов.

Примером этого может служить команда профессионалов «Единой России», с которой партия идёт на сентябрьские выборы. Федеральную часть партийного списка возглавили Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Елена Шмелева и Анна Кузнецова.

Белгородская региональная пятёрка — Вячеслав Гладков, Наталия Полуянова, Никита Румянцев, Тарас Хтей, Юрий Клепиков. Все они имеют поддержку граждан, все решают проблемы людей на том или ином уровне и все являются гарантами качественной работы партии «Единая Россия» по защите прав и интересов, по заботе о благополучии жителей Белгородской области.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter