В Белгороде открылось представительство Международного Московского Банка

В Белгороде открылось представительство Международного Московского Банка

В Белгороде открылось представительство Международного Московского Банка

7 сентября 2006, 12:03
Политика
Мария
Сегодня состоялось официальное открытие представительства Международного Московского Банка.

ЗАО «Международный Московский Банк» работает на финансовом рынке с 1989 года. Владелец генеральной лицензии Банка России №1 на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте отныне будет вести свою деятельность в Белгородской области.

Сегодня прошла деловая встреча начальника Департамента финансов и бюджетной политики – первого заместителя председателя правительства области В.Ф. Боровика с делегацией представительства ММБ во главе с председателем правления ММБ Илккой Салоненом. После обмена приветствиями Владимир Филиппович познакомил гостей с экономической ситуацией в регионе.

«По обеспечению банковскими услугами регион занимает второе место по ЦФО после Москвы. В Белгородской области работают 39 кредитных организаций, из них шесть – самостоятельные банки с филиалами, а 28 – филиалы иногородних банков. За первое полугодие этого года все банки выдали более семидесяти миллиардов рублей, что значительно больше, чем за весь прошедший год», - рассказал В.Ф. Боровик.

Также начальник Департамента финансов и бюджетной политики области добавил, что банковский сектор в регионе работает на развитие. Если же учесть динамическое развитие экономики и инвестиционную привлекательность, то банкам в регионе работать выгодно. «Мы рады любому банку, который приходит к нам», - заявил Владимир Филиппович.

 

 

Илкка Салонен в свою очередь заявил, что деятельность представительства будет направлена на развитие сотрудничества с предприятиями Белгородской области – как на дальнейшее продвижение в регионе традиционного набора банковских услуг, так и на организацию долгосрочного финансирования компаний через реализацию инвестиционных проектов, лизинговых сделок и размещение облигационных займов.

«Банк рассматривает Белгородскую область как инвестиционно привлекательный регион с высоким экономическим потенциалом. Мы будем стараться привлекать международный капитал и опыт для участия в модернизации российской экономики», - сказал председатель Правления. Дальнейшее обсуждение работы ММБ проходило за закрытыми дверями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter