Кто идёт на выборы: съезд партии «Новые люди» утвердил кандидатов

Кто идёт на выборы: съезд партии «Новые люди» утвердил кандидатов

Кто идёт на выборы: съезд партии «Новые люди» утвердил кандидатов

7 июля, 17:55
Политика
Фото: «Новые люди»
4 июля прошёл съезд партии «Новые люди», в ходе которого был утверждён список кандидатов на выборах в Госдуму и согласовано выдвижение претендентов в одномандатных округах.

Параллельно был решён вопрос о том, кто будет представлять партию на выборах в региональные парламенты и в ходе двух губернаторских кампаний — в Хабаровском крае и в Ульяновской области.

Рецепт будущих побед

Федеральную часть списка возглавили лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев и его советник Сардана Авксентьева. В рамках 37 территориальных групп на выборах в Госдуму были выдвинуты 239 человек, и ещё 215 кандидатов будут представлять партию в одномандатных округах.

Их появление в избирательных бюллетенях станет возможным благодаря работе более чем 600 избирательных штабов, развёрнутых почти в 80 регионах. Штабы будут опираться на помощь свыше двух тысяч политотрядов, объединяющих активистов, хорошо знакомых с местной проблематикой и успевших заработать авторитет «на земле».

«Мы переходим на новый этап политической борьбы, в котором мы еще не участвовали. „Новые люди“ ничего не боятся и очень быстро всему учатся», — заявил Алексей Нечаев, обращаясь к участникам съезда.

В качестве «предвыборного козыря» партии её лидер указал на забытую прочими политиками модель диалога с людьми. «Новые люди» выстраивают свою структуру «от земли», пополняя ряды активистами, уже успевшими построить карьеру и заработать репутацию среди земляков. Это позволило партии подключиться к точечному решению конкретных проблем, волнующих граждан. «Мы стали партией, которая не прячется от людей, а идет к людям» — подчеркнул Алексей Нечаев.

Сардана Авксентьева выделила три принципиальных момента, которые «Новые люди» намерены отстаивать с трибуны Госдумы. Регионы должны получать большую часть собранных с них налогов. Необходимо вернуть прямые выборы мэров. Диалог власти и общества должен быть перезагружен. «Чиновники должны перестать разговаривать с гражданами, как с подростками, которые совершили какой-то проступок», — пояснила Сардана Авксентьева.

Семь самураев Белогорья

В одномандатных округах на территории Белгородской области Новые люди выдвинули Кристину Ларину и Романа Хохленкова. В территориальную группу, объединяющую кандидатов от Белгородской и Курской областей, вошли трое наших земляков — Георгий Зайцев, Елена Ерюкова и Кристина Ларина.

Кристина Ларина
Фото:«Новые люди»

Пока кандидаты будут шаг за шагом двигаться по пути к праву выступать в федеральном парламенте, «великолепная семерка» их однопартийцев примет участие в дополнительных выборах в горсоветы Белгорода, Алексеевки и Валуек.

Георгий Зайцев
Фото:"Новые люди"

Согласно решению региональной конференции партии, прошедшей 2 июля в Белгороде, подбором ключей к сердцам местных избирателей займутся: президент спортивного клуба единоборств «Брат» Юрий Давыдов, бизнесмен и общественный деятель Дмитрий Литвинов, IT-предприниматель Валерий Пазюк, медицинский работник и блогер Елена Ерюкова, предприниматель Роман Котляров, а также активисты Александр Захаров и Игорь Сегеда.

Елена Ерюкова
Фото:"Новые люди"

Таким образом, часть кандидатов будут параллельно участвовать и в думских, и в местных выборах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter