Два белгородских депутата вошли в десятку самых заработавших за год в России

Два белгородских депутата вошли в десятку самых заработавших за год в России
Два белгородских депутата вошли в десятку самых заработавших за год в России
7 июля 2021, 16:49ПолитикаФото: Бел.Ру
Forbes представил рейтинг доходов госслужащих и депутатов — 2021. За год он обновился на треть, а два депутата Белгородской областной думы вошли в десятку самых заработавших в России в прошлом году, включая доходы жён и детей.

Сергей Гусев, директор по развитию кондитерской фабрики «Славянка», — единственный новичок рейтинга, который сразу попал в топ-10, расположившись на десятой позиции.

Его доход за год превысил 2,2 млрд рублей. В структуру «Славянки» входит больше десяти предприятий с общей выручкой более 30 млрд рублей. В облдуме Гусев представляет «Единую Россию» и является заместителем председателя по экономике, промышленности и предпринимательству.

Но ещё выше в рейтинге по заработку в 2020 году расположился главный совладелец и председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Он занял девятое место с доходом в 2 млрд 382,1 млн рублей.

Отметим, что по итогам 2019 года Зотов занимал 21-е место по доходам госслужащих и депутатов в России с 719,62 млн рублей дохода. В областной думе Зотов представляет «Единую Россию».

На 30-й строчке рейтинга расположился депутат Госдумы Андрей Скоч с доходом в 427,43 млн рублей. 43-е место занял депутат Белгородской областной думы Александр Пашков — 300,3 млн рублей дохода, а его коллега Андрей Угаров расположился на 52-й позиции — 258,15 млн рублей.

В сотню заработавших депутатов и госслужащих вошли также депутат облдумы Елена Романенко — 216,65 млн рублей и 65-е место и Вадим Клет — 196,17 млн рублей и 79-я позиция.

Первое место в рейтинге занял депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков с доходом в 8,6 млрд рублей. В тройку вошли депутат заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок (7,7 млрд рублей) и депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов (6,2 млрд рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter