Стало известно, кто будет исполнять обязанности начальника департамента строительства

Стало известно, кто будет исполнять обязанности начальника департамента строительства
Стало известно, кто будет исполнять обязанности начальника департамента строительства
7 июня 2021, 11:23ПолитикаФото: ИА «Бел.Ру»
Глава региона назначил своего советника Владимира Базарова исполняющим обязанности главы строительного ведомства. Бывший руководитель депстроя Евгений Глаголев отстранён от работы.

В понедельник, 7 июня, во время еженедельного оперативного совещания регионального правительства врио губернатора Вячеслав Гладков сообщил, что руководить департаментом строительства и транспорта Белгородской области будет советник главы региона Владимир Базаров.

Решение принято в связи с отстранением руководителя строительного ведомства Евгения Глаголева. Утром в понедельник Вячеслав Гладков обвинил своего заместителя в неудовлетворительном исполнении своих обязанностей.

По словам Гладкова, он давал Глаголеву шанс на исправление, однако тот им не воспользовался. Подтверждением этому для главы региона стал ремонт ЦМИ в Белгороде.

Как оказалось, из общей стоимости работ исключили более 108 млн рублей, из-за чего здание лишилось нормальной кровли, системы вентиляции и кондиционирования. Экономия коснулась наружной отделки, внутреннего освещения и благоустройства. Отметим, что отремонтировать ЦМИ должны были ещё в декабре 2020 года.

Сам же бывший глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев заявил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию. Экс-чиновник сообщил, что хотел написать заявление ещё давно, но в силу определённых обстоятельств был вынужден продолжать исполнять должностные обязанности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter