Белгородчина встречает гостей

Белгородчина встречает гостей

7 июня 2007, 11:07
Политика
Мария
6 июня состоялся официальный визит делегации Ульяновской области в Белгородскую область под руководством первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Владимира Козина.

В делегацию вошли представители правительства, а также главы городов и некоторых районов Ульяновской области. Визит начался с совместного совещания с участием  заместителя губернатора Белгородской области, секретаря Совета безопасности Валерия Пучкова и заместителя председателя областной думы Александра Склярова. Также весь вчерашний день гости провели с представителями структурных подразделений правительства Белгородской области.

 

 

Финальной точкой официального визита стала встреча с губернатором области Евгением Савченко. Цель своего визита руководитель Ульяновской делегации выразил так: «Наяву увидеть те успехи, которые достигнуты на Белгородчине». Как признал Владимир Козин, Поволжский регион в плане социально-экономического развития отстаёт от Белгородской области. Несколько лет назад по этому показателю в своём округе Ульяновская область была на 14-м месте, после двух лет руководства нового губернатора область находится на 8-м месте. Яркий пример, иллюстрирующий темпы развития, – новый автомобильный двухъярусный мост через Волгу, строительство которого продолжается около 20 лет. Как сказали члены делегации: «С каждого губернатора – по одному пролёту моста».

 

 

Гости из Поволжья особо отметили успехи в области жилищного, дорожного строительства и ЖКХ. В свою очередь, губернатор Савченко заинтересовался ульяновской системой функционирования малокомплектных сельских школ. Об этом рассказала министр образования и социального развития Тамара Девяткина. В Поволжском регионе не закрывают полупустые школы в сёлах, а делают их филиалами определённых образовательных учреждений. Это позволяет сохранить финансирование в рамках национального проекта «Образование».

 

 

В конце встречи первый заместитель председателя правительства Ульяновской области в знак благодарности вручил губернатору Белгородской области композицию из редкого минерала – симбирцита. Планами дальнейшего сотрудничества Евгений Степанович и Владимир Павлович поделились с журналистами региональных СМИ. Это – подписание протокола о намерениях и ответный визит Евгения Савченко в Ульяновскую область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter