Николай Рыжков призывает правительство разобраться с высокими кредитными ставками

Николай Рыжков призывает правительство разобраться с высокими кредитными ставками

7 апреля 2009, 18:50
Политика
Мария
Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа госвласти Белгородской области, председатель комиссии по естественным монополиям Николай Рыжков убеждён в необходимости срочно разобраться с высокими кредитными ставками.

«Сегодня мы наблюдаем кредитный разгул, который необходимо утихомирить», – приводит слова сенатора Regions.ru. По данным парламентария, в среднем кредитная ставка по России составляет 25 %.

Причины произошедшего он видит в недостаточно жёсткой политике, которую проводило государство в отношении финансового сектора. «Когда государство приняло решение о спасении банковской системы, влив туда огромные суммы, что явилось, безусловно, верным шагом, перед банкирами необходимо было поставить жёсткое условие: сегодня мы вас выручаем, завтра вы отплатите нам добром. К сожалению, этого, видимо, сделано не было», – предположил политик.

Призвав правительство разобраться с высокими кредитными ставками, Николай Рыжков подчеркнул, что «без решения этого вопроса мы погубим реальный сектор экономики».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter