«Справедливая Россия» в Белгороде: правительство подвело Владимира Путина

«Справедливая Россия» в Белгороде: правительство подвело Владимира Путина

7 февраля 2018, 12:31ПолитикаФото: Евгений Грицков
Региональные «справедливороссы» рассказали, почему партия поддержала кандидатуру самовыдвиженца Владимира Путина на мартовских выборах.

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» прошла пресс-конференция по теме принятого 30 января социального манифеста партии. Рассказать о нём собрались председатель «Справедливой России» в Белгородской области Сергей Бочарников, депутаты областной Думы Валерий Пучков и Юрий Осетров, а также глава администрации Гора-Подольского сельского поселения, председатель отделения партии в Грайворонском районе Дмитрий Корпусов.

25 декабря на съезде партии принято решение поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах 18 марта.

Сергей Бочарников заметил, что сотрудничество партии с Владимиром Путиным началось ещё в 2012 году, когда были озвучены его «майские указы», которые на две трети совпадают с программой «Справедливой России». Он поддержал многие инициативы «эсеров», которые блокировались правительством и думским большинством. В их числе – увеличение МРОТ до прожиточного минимума, отмена земельного налога на участки 6 соток для пенсионеров, продление выплат маткапитала, выделение бесплатной земли гражданам («дальневосточный гектар») и другие.

В «Социальном Манифесте» «Справедливой России» заявляется, что цели социального развития России не могут быть достигнуты финансовой политикой действующего правительства, а экономические проблемы решаются за счёт незащищённых слоёв населения. В связи с этим предлагается:

  1. Перевести российскую экономику с сырьевого на индустриальный путь развития с помощью перераспределения налоговой нагрузки с обрабатывающих отраслей на сырьевые.
  2. Приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение.
  3. Защитить граждан от финансовых спекулянтов, ввести госконтроль за установлением ставок по кредитам.
  4. Увеличить финансирование образования, науки, здравоохранения и культуры в два раза.
  5. Ввести госконтроль цен на товары первой необходимости и прогрессивную шкалу налогооблажения сверхдоходов.
  6. Увеличить размер пенсий и вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

По словам членов партии, лучше всего эту программу сможет исполнить уже другое правительство, а не то, что сейчас находится у власти.

Фото:Евгений Грицков

– С этим правительством мы уже бьёмся на протяжении многих лет по принятию социально важных законов для нашей страны. Говорят, что мы объединились с «Единой Россией». Это неправда, «Единая Россия» остаётся нашим главным конкурентом. Никогда капиталисты не будут друзьями социалистов.

Сергей Бочарников

Валерий Пучков отметил, что предстоящие выборы президента России – событие не только для нашей страны, а для всего мира.

– В последнее время слово «справедливость» звучит постоянно из уст Владимира Путина. А добиваться справедливости – это программа нашей партии. Сегодня мы хотим, чтобы наши предложения были услышаны. В «кремлёвский доклад» американцы включили 96 олигархов. Если бы все они заплатили налог на доходы в 28%, это принесло бы в казну около 2 трлн рублей.

Валерий Пучков

Вместе с Сергеем Бочарниковым на съезде партии присутствовал и Юрий Осетров.

Фото:Евгений Грицков

– Решение поддержать Путина принято потому, что мы действительно видим плоды удачной работы, в которой удаётся реализовать максимально задачи нашей партии. Мы – партия дела. Мы придём и сделаем, а люди рассудят, поймут и оценят нашу работу – молчаливую, а не кричащую, не с паровозами.

Юрий Осетров

Журналисты задали спикерам вопрос, не помогли ли бы выдвижение и потенциальная победа своего кандидата решить задачи партии быстрее. Сергей Бочарников ответил, что 5-7 % голосов, которые можно было бы получить на выборах, не стоят затраченных средств.

Фото:Евгений Грицков

Владимир Путин знает, чего добивается «Справедливая Россия». Мы надеемся, что состав будущего правительства будет изменён. Есть всенародно любимые министры – тот же Шойгу, Лавров. Но есть и те, кто хаются с того момента, как только заняли министерское кресло. Скажем честно, правительство в какой-то степени подвело Владимира Путина и с экономической, и с социальной точки зрения. Надеюсь, следующее правительство будет как минимум коалиционным.Сергей Бочарников

Валерий Пучков добавил, что основная проблема в стране – экономическая. Президент как глава государства курирует обороноспособность, внешнюю политику, а экономика сегодня – дело правительства.

– Будет больше пользы, если мы пойдём вместе с Путиным. Владимир Владимирович человек умный, он поймёт. И наши законопроекты, предложения пройдут.

Валерий Пучков

Сюжеты:
Выборы-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter