На Белгородчине подвели итоги ушедшего юбилейного года

На Белгородчине подвели итоги ушедшего юбилейного года

7 января 2005, 20:41
Политика
Мария
7 января в Белгороде прошли торжественные мероприятия, посвящённые подведению итогов юбилейного года - 50-летия области - и Рождества Христова.

Крестный ход прошёл от Преображенского храма к Соборной площади, где Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн провёл Рождественский молебен. Затем в драматическом театре состоялось совместное торжественное заседание областной Думы и Правительства области, на котором Евгений Савченко выступил с ежегодным посланием.

Губернатор определил перспективы развития области в 2005 году, акцентировав внимание на задачах, стоящих в сельском хозяйстве, малом бизнесе и промышленности. Е. С. Савченко отметил, что основные усилия в новом году будут направлены на реализацию программ производства мяса птицы и свинины, создания малых предприятий, и, в первую очередь, кредитных потребительских кооперативов. В промышленности, как подчеркнул губернатор, необходимо реализовать большой инвестиционный потенциал области. В то же время, Евгений Савченко обратил внимание присутствующих и всего населения области на проблемы, возникшие в связи с вступлением в силу закона "об обороте земель сельхозназначения".
Губернатор призвал всех владельцев земельных паёв не продавать свою собственность, а сдавать в аренду, либо обменивать на участок под индивидуальное жилищное строительство. Что касается реализации программы ИЖС, то, по мнению Е.С. Савченко, к 2015 году более одного миллиона белгородцев должны жить в собственном доме. Способствовать этому будут создаваемые в области жилищные кооперативы, благодаря им люди со средним и даже невысоким достатком смогут построить дома. Новая градостроительная политика в области будет способствовать также решению демографической проблемы. За каждого третьего рожденного ребенка застройщики будут получать 100 тысяч рублей.
Сегодня же чествовали лауреатов Диплома акции "50-летию области - 50 славных дел". В списке знаменитых людей Белгородчины имена Светланы Хоркиной (за достижение высоких спортивных результатов в личных и командных соревнованиях на Олимпийских играх в Афинах), комбайнера "Рус-Агро-Победа" Николая Денисенко (в 2004 году он намолотил 4880 тонн зерна (при задании 2360)), доярок Антонины Степановой и Татьяны Гавриловой и другие. А всего лауреатами стали 24 человека. Дипломами акции также наградили сорок белгородских трудовых коллективов. Среди них знаменитый колхоз имени Фрунзе, которым руководит дважды Герой Социалистического труда Василий Яковлевич Горин, Оскольский электрометаллургический комбинат, Лебединский горно-обогатительный комбинат, предприятие "Белгородэнерго" и другие.

 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter