Евгений Савченко потерял в информоткрытости десять позиций

Евгений Савченко потерял в информоткрытости десять позиций

6 ноября 2012, 10:11
Политика
Мария
Губернатор Белгородской области по итогам октября разместился на 80-м месте в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ. Месяцем ранее Савченко был ровно на десяток позиций выше.

Ежемесячный медиарейтинг на основе коэффициента информационной открытости составляют Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований. Он вычисляется из соотношения числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К ним добавляют посты и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере.

Как сообщают исследователи, по итогам октября белгородский губернатор Евгений Савченко вошёл в список наиболее закрытых для СМИ глав — он только на 80-й позиции из 83. Ещё ниже в рейтинге лишь глава Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Брянской области Николай Денин и глава Орловской области Александр Козлов.

При этом Савченко постепенно теряет позиции в рейтинге. В сентябре он занимал в нём 70-е место, а в августе был 63-м.

Тройку наиболее информационно открытых губернаторов составили президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Магаданской области Николай Дудов.

«Главы регионов, в которых проходили выборы в заксобрания и представительные органы местного самоуправления, в плане информационной открытости выглядели лучше, чем губернаторы, которым пришлось пройти через процедуру прямых выборов, — прокомментировал результаты гендиректор Института независимых политических исследований Александр Улитин. — Первые кампании по выборам глав субъектов продемонстрировали, что губернаторы и их команды в информационном плане предпочли уйти в тень: не было публичных дебатов между кандидатами, интересных медиаходов, а активность в соцсетях была сведена к минимуму».

Отметим, что все пять губернаторов, которые прошли процедуру выборов, расположились в последней десятке рейтинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter