Беспартийные, единороссы и Ко: кто вошёл в молодёжный парламент Белгородской области

Беспартийные, единороссы и Ко: кто вошёл в молодёжный парламент Белгородской области
Беспартийные, единороссы и Ко: кто вошёл в молодёжный парламент Белгородской области
6 сентября, 20:01ПолитикаФото: ИА «Бел.Ру»
Первых в новом объединении насчитывается 24 человека, вторых — 13. Есть представители и других партий, подробную статистику привели в пресс-службе Белгородской областной думы. Первое заседание Молодёжного парламента должно пройти 7 сентября.

В Белгородской области появился Молодёжный парламент при региональной думе. Вошли в него 45 человек — 32 молодых человека и 13 девушек. Средний возраст парламентариев — 20–25 лет.

Большинство членов Молодёжного парламента — беспартийные, таких насчитывается 24 человека. Ещё 13 — представители «Единой России». Помимо этого, есть три коммуниста, двое из «Новых людей», а также по одному человеку от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, ЛДПР и партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

17 членов Молодёжного парламента — студенты. Остальные заняты в иных сферах деятельности, девять из них — депутаты.

Первое заседание Молодёжного парламента пройдёт 7 сентября.

О том, что в Белгородской области появится Молодёжный парламент, стало известно в феврале. Тогда говорилось о том, что состоять он будет из 50 человек. Требования к возрасту — от 18 до 35 лет включительно. Парламентариев отбирали по итогам конкурса.

Молодёжный парламент — консультативно-совещательный орган. У него нет права законодательной инициативы: его создали для изучения проблем молодёжи, а также для её участия в разработке и рассмотрении инициатив, обсуждения законопроектов в сфере молодёжной политики.

Отметим, что в Белгороде ранее создали Молодёжный совет при горсовете. Участвовать в нём могут горожане в возрасте от 14 до 30 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter