Белгородцев предупредят в мессенджерах об эвакуации автомобиля для уборки снега

Белгородцев предупредят в мессенджерах об эвакуации автомобиля для уборки снега
Белгородцев предупредят в мессенджерах об эвакуации автомобиля для уборки снега
6 сентября, 12:44ПолитикаФото: ИА «Бел.Ру»
Если хозяин авто не отреагирует на просьбы сотрудников управляющей компании отогнать транспортное средство для устранения последствий непогоды, прибегнут к помощи эвакуаторов.

6 сентября на оперсовещании начальник управления Госжилнадзора Белгородской области Михаил Бредихин рассказал о технологии уборки от снега и ледяного дождя дорожных проездов, детских площадок и парковок во дворах многоквартирных домов.

По словам чиновника, с 15 сентября по 1 октября сотрудники управляющей компании проведут поквартирный обход жителей МКД, сформировать список и номера телефонов владельцев автомобилей, которые припаркованы во дворе. Так, местные жители будут получать сообщения в мессенджерах о надвигающейся непогоде и действиях УК.

В свою очередь коммунальщики в течение 30 минут после начала снегопада или ледяного дождя должны расчистить входы в подъезды, ступеньки и спуски, пешеходные дорожки, тротуары и парковки. Убирать будут спецтехникой, поэтому отогнать машину подальше от действа — нужно и важно, отметили в ведомстве. В целом такие работы по уборке снега не должны занять и четырёх часов от начала непогоды.

В случае, если водитель не отреагировал, то сотрудники местного самоуправления самостоятельно проводят мероприятия по эвакуации автомобилей при взаимодействии с сотрудниками ГИБДД. После очистки во дворах собственники авто получат новое сообщение о разрешении заезда на парковку.

Алгоритм сложный. Не всё будет исполняться в идеале, как заявлено в проекте. Но он рабочий и живой. Уверен, что мы справимся.Константин Полежаев, начальник департамента ЖКХ Белгородской области

Чиновник рассказал, что в ведомстве готовят создание единого операционного центра, который объединит все муниципалитеты и упростит работу управляющих компаний.

Ранее власти уже обсуждали регламент уборки дворов во время снегопада. Тогда чиновники решили, что у каждого сотрудника УК, в том числе и у водителей техники, должен быть при себе маршрутный лист, где прописан перечень обслуживаемых адресов и последовательность действий на конкретных территориях.

Также в регионе намерены закупить для уборки дорог и пешеходных переходов зимой 1291 машину почти на 2,5 млрд рублей. Известно, что технику оснастят спецдатчиками, чтобы контролировать её загруженность по интерактивной карте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter