Среди кандидатов в Госдуму от Белгородской области нашлись «нищие» по доходам за год

Среди кандидатов в Госдуму от Белгородской области нашлись «нищие» по доходам за год
Среди кандидатов в Госдуму от Белгородской области нашлись «нищие» по доходам за год
6 августа, 12:42ПолитикаФото: Бел.Ру
Редакция ИА «Бел.Ру» решила проанализировать доходы белгородских кандидатов в депутаты Госдумы. Выборы пройдут в сентябре 2021 года. Стоит отметить, что по стране наблюдается довольно странная тенденция «обнуления» доходов кандидатов: каждый пятый желающий занять депутатское кресло не заработал в 2020 году ни копейки.

ЦИК опубликовала на своём сайте сведения об источниках дохода и имуществе, принадлежащем кандидатам на пост депутата Государственной Думы. Данных о выдвиженцах «Единой России» пока нет, но по всем остальным партиям сведения уже опубликованы.

От партии ЛДПР Белгородская область выдвинула Евгения Дрёмова, который также претендует на пост губернатора региона. В его распоряжении имеется три легковых автомобиля: ВАЗ 1987 года выпуска, ВАЗ 1993 года выпуска и Opel 2002 года выпуска. Помимо этого, Дрёмов владеет половиной дома в Белгородской области. За год кандидат заработал 502,6 тыс. рублей.

От коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР) выдвинули двух кандидатов. Один из них — Виталий Харьков, в собственности которого имеется грузовик ГАЗ 2012 года выпуска, дача на 200 кв. м, а также квартира на 80 кв. м. Общая сумма доходов за год составила 116 тыс. рублей. В декларации указано, что это пенсия. Также на разных банковских счетах кандидата лежит 121 тыс. рублей.

Второй кандидат от этой же партии — Николай Фатнев имеет легковой автомобиль Renault 2016 года выпуска и квартиру площадью 50,8 кв. м. Фатнев относится к тем малоимущим кандидатам, которые за прошлый год задекларировали нулевой доход.

От объединённой партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» выдвинули Олега Корчагина. В собственности у кандидата на депутатское кресло три автомобиля, машино-место, два нежилых помещения, три квартиры, четыре жилых дома и четыре земельных участка. Задекларированный доход за 2020 год составил 843,7 тыс. рублей. Ещё 386 тыс. рублей лежит на банковских счетах. Корчагин является владельцем двух компании: ООО «Союз Офицеров» и ООО «Служба аварийных комиссаров».

Более миллиона задекларировал Юрий Осетров. Кандидат выдвинут той же партией, что и Корчагин. У него имеется квартира площадью 90,1 кв. м, два жилых дома (один из которых имеет площадь 245 кв. м) и два земельных участка. Общая сумма доходов за 2020 год составила чуть больше 1 млн рублей. У Осетрова имеется по 100 акций ЗАО «АспектЦентр» и АО «Белпром». Помимо прочего, Осетров является владельцем ЗАО «АспектЦентр», АО «Белпром», ООО «Аспера» и ООО «Мебельная компания „Де форза“». На счетах в банках у кандидата лежит 69 тыс. рублей.

От партии КПРФ в Госдуму тоже хотят попасть несколько кандидатов. У Анастасии Алтынниковой годовой доход составил 381,3 тыс. рублей. Из необычного — у Анастасии в собственности имеется трактор 1997 года выпуска. Также она совместно владеет квартирой на 57,2 кв. м и единолично — жилым домом и земельным участком. На счетах в банке у женщины лежит 10,1 тыс. рублей.

У кандидата Дмитрия Благодёрова сумма доходов составила 606,6 тыс. рублей. В Белгородской области у него недостроенный дом, квартира и земельный участок.

Кандидат Станислав Панов за год отчитался о заработке на сумму 360 тыс. рублей. Он владеет ООО «Рик Строй-С». В банках на счетах он хранит 276,5 тыс. рублей. У Панова есть квартира в Крыму площадью 80,8 кв. м, а также земельный участок в Белгородской области.

Ещё один кандидат от партии на депутатское кресло — Валерий Шевляков. У него имеется 69 инвестиционных поев в банке на общую сумму в 126,5 тыс. рублей. На обычных счетах хранится ещё 1,8 млн рублей. В собственности у Шевлякова только легковой автомобиль Lada 2009 года выпуска и треть квартиры площадью 71 кв. м. Стоит отметить, что доходы кандидат не скрывает — в 2020 году он заработал 2,1 млн рублей.

Партия «Гражданская платформа» выдвинула от Белгородской области Дениса Городова. На его банковских счетах лежит чуть больше 3000 рублей. У кандидата имеется три автомобиля: Renault, Daewoo и Hyundai 2010, 2009 и 2005 года выпуска соответственно. Также у него две квартиры, дом и четыре земельных участка. Всего за год Городов заработал 549 тыс. рублей.

От этой же партии идёт на выборы Андрей Майсак, имеющий 55,2 тыс. рублей на банковском счёте и одну квартиру в собственности. Годовой доход кандидата составил 83,4 тыс. рублей.

Немного меньше заработала его коллега по партии и претендентка на кресло в Госдуме Людмила Шведова, известная в Белгороде как руководитель организации «Синяя птица», занимающейся проблемами детей с аутизмом. У Шведовой в собственности автомобиль Honda 2006 года выпуска, дом и земельный участок. За год доход Шведовой составил 80 тыс. рублей.

Также от «Гражданской платформы» выдвинут Вадим Шупик. У него на счёте в банке лежит 33 тыс. рублей, а в собственности имеется легковой автомобиль Ford 2013 года выпуска и две квартиры. Шупик отчитался в годовом доходе в размере 171,1 тыс. рублей.

Партия «Родина» отправила на выборы Андрея Богатова. У него две квартиры в Краснодарском крае и одна — в Белгороде, также имеется жилой дом в Белгородской области и три земельных участка там же. Передвигается кандидат на легковом автомобиле Mitsubishi 2017 года выпуска. Общая сумма дохода в 2020 году составила 1,1 млн рублей.

Российская экологическая партия «Зелёные» отправила на выборы пятерых кандидатов. Евгений Биличенко отчитался о том, что за 2020 год получил доход на сумму чуть больше 1 млн рублей. При этом он является владельцем и совладельцем восьми компаний. На банковских счетах кандидата находится 383 тыс. рублей. В собственности Биличенко 23 транспортных средства. Часть из них относится к специализированной технике. Также у него имеется 27 земельных участков разной площади и телятник на 100 голов. Из недвижимости у Биличенко есть только квартира на 43,8 кв. м, да и та находится в совместной собственности.

Егор Глазунов отчитался о владении гаражом, квартирой, жилым домом и земельным участком. Машины, правда, в собственности у кандидата нет. В 2020 году Глазунов получил доход в размене 204 тыс. рублей.

Андрей Дроздов в 2020 году собрал доходов на сумму, превышающую 11,5 млн рублей. У кандидата имеется две иномарки: новенькая Skoda Kodiaq 2021 года выпуска и Kia 2018 года выпуска. Также у Дроздова есть две квартиры.

Следующий кандидат на депутатский пост в Госдуме от этой же партии — Елена Кравцова. Если верить декларации, женщина ездит на «Волге М21» 1969 года выпуска. У женщины две квартиры и счёт в банке на сумму 31 тыс. рублей. За 2020 год Кравцова получила доход в 872,8 тыс. рублей.

Замыкает список отправленных от «Зелёных» белгородцев Вера Порхун, которая имеет 22 тыс. рублей на банковском счёте и доход в 728,8 тыс. рублей за 2020 год.

От «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» на выборы в Госдуму идёт Владимир Абельмазов. В 2020 году он получил доход на сумму в 593,7 тыс. рублей. У кандидата нет ни движимого, ни недвижимого имущества, а на банковском счёте лежит 11,6 тыс. рублей.

У его коллеги Андрея Колосова есть квартира площадью 115,7 кв. м и ООО «Авангард Групп». Общая сумма дохода за 2020 год составила 365,3 тыс. рублей. Получается, что кандидат в депутаты Госдумы зарабатывал по 1 тыс. рублей ежедневно (включая выходные и праздничные дни).

Ещё один кандидат от партии пенсионеров — Владимир Зацепин. Он отчитался о доходе за 2020 год в размере 174,3 тыс. рублей (указано, что эти деньги перечислял Пенсионный фонд). Никакого движимого и недвижимого имущества у Зацепина нет, а на счёте в банке лежит 45,4 тыс. рублей.

От «Партии роста» выдвинули Сергея Кривошапова. У него есть доли в стоматологических компаниях, а также полное владение ООО «Капитал+». В собственности имеется автомобиль Nisan X-Trail 2015 года выпуска и земельный участок. На счёте в банке лежит 90,4 тыс. рублей. За год Кривошапов отчитался о доходе на сумму 1,3 млн рублей.

Получается, что из всех белгородских кандидатов на кресло депутата Госдумы (кроме кандидатов от партии «Единая Россия») только один оказался с нулевым доходом за 2020 год. Напомним, что больше всего кандидатов с нулевым доходом по стране оказалось в партии «Коммунисты России». Достаточно много «голодающих» отметилось и в партии РПСС. А вот в «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ кандидаты предпочитают свои доходы не скрывать и не переписывать на супругов и родственников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter