Сергей Миронов: Пожарная безопасность – задача государственная, а не ведомственная

Сергей Миронов: Пожарная безопасность – задача государственная, а не ведомственная

6 августа, 17:48
Политика
Мария,Юля
Во время пребывания в Белгородской области председатель Совета Федерации Сергей Миронов высказал своё мнение о ситуации с масштабными пожарами, которые бушуют в России.

Анализируя ситуацию с масштабными пожарами, ставшими стихийным бедствием для ряда регионов России, Сергей Миронов обратил внимание на отсутствие системности в обеспечении пожарной безопасности. «Восстановление системы, обеспечение комплексного подхода – задача государственная, а не ведомственная», – уверен С. Миронов.

«В 90-е годы была разрушена, по сути, система обеспечения пожарной безопасности, в которую раньше были включены все предприятия, местные власти, все граждане. Особенно это касается лесного хозяйства. В лесах на протяжении ряда лет практически не велись профилактические работы: не обновлялись противопожарные полосы, не осуществлялся нормальный уход за лесом. Прежде за каждым предприятием, за каждым двором в сельской местности были закреплены определённые средства пожаротушения», – приводит слова Сергея Михайловича REGIONS.RU.

«Расходы на обеспечение пожарной безопасности, закупку средств и техники пожаротушения должны финансироваться из федерального бюджета. Органы же местного самоуправления должны получать средства для организации противопожарных мероприятий на местах в соответствии с разработанными нормативами», – подчеркнул С. Миронов.

«Но и сами граждане, – добавил председатель Совета Федерации, – должны строго соблюдать соответствующие правила, потому что причиной многих пожаров остаётся пресловутый человеческий фактор – окурки, костры, бутылки. Всё это продолжается, к сожалению, и сегодня, даже несмотря на разгул огненной стихии и трагические последствия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter