Кандидаты в губернаторы Белгородской области станут известны к 3 сентября

Кандидаты в губернаторы Белгородской области станут известны к 3 сентября

6 июля 2012, 16:59
Политика
Мария
6 июля в регионе стартовала избирательная кампания по выборам губернатора. Через день после того, как депутаты Белгородской областной Думы назначили день голосования на 14 октября 2012 года, облизбирком рассмотрел основные вопросы, связанные с подготовкой к выборам.

Сегодня состоялось заседание областной избирательной комиссии, на котором её участники согласовали основные вопросы по подготовке и организации предстоящих выборов губернатора региона. В частности, члены избиркома утвердили сроки выдвижения политическими партиями своих кандидатов на должность главы области. Этот процесс начнётся 30 июля и завершится 3 сентября, сообщил председатель комиссии Николай Плетнёв. Принимать документы от кандидатов перестанут ровно в 18:00.

Глава облизбиркома ещё раз отметил, что право выдвижения имеют исключительно политические партии и их региональные отделения, а институт самовыдвижения отсутствует. Согласно так называемому муниципальному фильтру, в свою поддержку кандидатам, претендующим на пост губернатора Белгородской области, предстоит собрать подписи 5 % от общего числа депутатов представительных органов и избираемых глав муниципальных образований области. Так как всего таковых у нас в регионе 2 960 человек, то каждому кандидату необходимо предоставить не менее 148 подписей.

«Все подписи в обязательном порядке будут проверены, несмотря на то что каждая из них заверена нотариусом, - заверил Н. Плетнёв. - Каждая из них должна быть абсолютно достоверна. В ходе процедуры возможен непосредственный опрос депутатов, действительно ли они ставили эти подписи и не под давлением ли кого бы то ни было».

С выборами губернатора в Белгородской области совместят выборы депутата областной Думы по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 5. В этот же день, 14 октября, депутатов муниципалитетов изберут в Губкинском и Старооскольском городских округах. Чтобы провести выборы в единый день голосования, их срок полномочий сократят на несколько недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter