Организатор, политик и творческий человек

Организатор, политик и творческий человек

Организатор, политик и творческий человек

6 марта 2007, 15:50
Политика
Мария
«Сегодня мы чествуем человека, для которого интересы  области и людей находятся на первом месте» - такими словами началось торжественное собрание, посвященное юбилею председателя областной Думы Анатолия Зеликова.

Большой зал Дома правительства области, где проходило чествование юбиляра, собрал очень много людей. Все, с кем А. Зеликов работал, пришли поздравить его ,и каждый спешил высказать свои слова поздравления.

 

 

«Личность, организатор, политик и творческий человек», - так охарактеризовал юбиляра губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Глава региона рассказал, что в свое время он сам учился у А. Зеликова как у старшего товарища. «Биография Анатолия Зеликова – это биография Белгородской области», - не раз звучало со сцены большого зала. Руководитель Фонда индивидуального жилищного строительства, председатель областной Думы – вот только часть заслуг Анатолия Яковлевича.

 

 

Евгений Савченко пожелал юбиляру впредь сохранять творческий потенциал, организаторский талант и равняться на Василия Горина. Затем наградил А. Зеликова высшим знаком отличия Белгородской области – коллекцией памятных медалей «Прохоровское поле – третье ратное поле России» I степени, вручил сервиз, на котором есть инициалы председателя областной Думы.

 

 

К поздравлению Евгения Савченко присоединился и главный федеральный инспектор в Белгородской области Николай Шатохин. От лица полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко и себя лично он пожелал юбиляру, чтобы его всегда сопровождали преданность делу и та удивительная работоспособность, что всегда отличала Анатолия Зеликова.

 

 

Вспомнили присутствующие и о творческом таланте Анатолия Яковлевича. По его книге Белгородским государственным академическим драматическим театром в 2005 году был поставлен спектакль «Живая земля» (фрагмент спектакля открыл сегодняшнее праздничное собрание).

 

 

Поздравил А. Зеликова и архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Владыка специально приехал в Белгород из Москвы, где в настоящее время проходит Всемирный Русский Собор. «Меня бы не отпустили, - заявил владыка, - но я сказал, что должен ехать к своему крестнику». Архиепископ Белгородский и Старооскольский вручил Анатолию Яковлевичу Орден Петра Великого – за укрепление государства Российского.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter