Украинские журналисты побывали на Белгородчине

Украинские журналисты побывали на Белгородчине

Украинские журналисты побывали на Белгородчине

5 декабря 2006, 09:22
Политика
Мария
Пресс-тур журналистов Украины (большей части СМИ Сумской области и представительств центральных телеканалов и газет) по Белгородской области прошёл в рамках программы сотрудничества соседних областей.

Вместе с прессой в Белгородской области побывали народный депутат Украины, президент Сумского регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, председатель правления Сумского представительства Федерации работодателей Украины Е.В. Лапин, исполнительный директор этого отделения Н.П. Андриенко.

 

 

Представители пятнадцати печатных и электронных СМИ, информационных агентств намеревались познакомиться с программой социального развития региона. Однако принимающая сторона расширила рамки поездки: украинцев провезли по пяти районам западной части области, дали возможность познакомиться с результатами реализации нескольких программ в агропромышленном комплексе, благоустройстве территорий, жилищном строительстве. Сопровождали в поездке участников пресс-тура заместитель председателя областной думы А.И. Скляров, представители Краснояружского, Ракитянского, Борисовского районов.

 

В ходе ознакомительной экскурсии по Краснояружским селам и посёлку украинцы увидели результаты выполнения программы благоустройства населённых пунктов.

 

В Ракитянском районе участники пресс-тура побывали на сельхозпредприятии «Бобравское», где посмотрели современный комплекс по производству молока, и в агрохолдинге «БЭЗРК-Белгранкорм». Здесь состоялась пресс-конференция с руководством агрохолдинга. Председатель совета директоров А.В. Орлов рассказал о развитии аграрно-промышленной компании, ответил на вопросы журналистов, интересовавшихся историей становления холдинга, сотрудничества с местными и региональными властями, социальными аспектами бизнеса…

 

В Борисовском районе заместитель главы по промышленности, строительству В.Н. Барашкин рассказал о выполнении программы индивидуально-жилищного строительства в сёлах. Украинцев очень заинтересовал сам механизм кредитования и льгот в этом вопросе.

 

Пресс-конференция с губернатором области Е.С. Савченко ограничивалась по времени, но вопросов у журналистов соседнего государства было столько, что беседа растянулась на полтора часа. Социально-экономическая тема стала только началом разговора. Пресса получила подробные ответы губернатора на все вопросы, вплоть до изменений в правилах дорожного движения.

 

По словам Сергея Моша, специального корреспондента газеты «Вечерние вести» (г. Киев), в ходе поездки и пресс-конференций у журналистов сложилась целостная картина о программном развитии Белгородской области. И она достойна изучения представителями властей Сумской области и Украины. Опыт богатый.

 

Виктор Лунев, специально для ИА «Бел.Ру»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter