Казаки попросили у президента отправить в отставку губернатора Ставрополья

Казаки попросили у президента отправить в отставку губернатора Ставрополья

5 ноября, 11:15Политика
Казаки Кавказской казачьей линии Ставрополья провели гражданский форум, итогом которого стало принятие резолюции с требованием отправить в отставку главу края Владимира Владимирова, пишет издание NewsTracker.

На встрече побывали казаки, бизнесмены, активисты, местные жители, которые обсуждали проблемы на Ставрополье. Резолюция была направлена в адрес президента страны Владимира Путина.

"Ставрополье не может справиться с острым кризисом, начало которого положила бездарная экономическая и социальная политика руководства региона. Так, за четыре года уровень жизни только ухудшился, а во власти творится произвол. Стоит только взять возбужденные уголовные дела в отношении чиновников, некоторые из них оказались на своих должностях при поддержке главы края", - отметили участники встречи.

Они рассказали о том, что из-за конфликта "Газпрома" и Владимирова существовала угроза срыва отопительного сезона в ряде муниципалитетов. Активисты заявили, что глава края не руководствуется Конституцией, законами страны и Уставом СК и принимает волюнтаристские решения. Это, по их словам, отрицательно влияет на экономику и ущемляет права людей.

"Инициативы губернатора не одобряет и генпрокуратура, которая вносила представления. Она требует не нарушать принципы социального государства, справедливости и соразмерности. Владимиров не может восстановить порядок в крае, что может привести к потере контроля над восточными районами. Здесь действуют исламские радикалы. Преступники, пройдя обучение в Сирии, совершали теракты в крае, а также организовывали рейдерские захваты компаний", - прозвучало на встрече. На форуме появилось движение "Народное собрание Ставропольского края", которое запустило проект народный губернатор.

Организатор встречи Сергей Попов считает, что Владимиров упустил контроль над регионом и если в следующий дадут губернатора, а ситуация не поменяется, то в регионе будет еще хуже. На должность народного губернатора выдвинута одна кандидатура - Попова. Сам он уверен, что главой региона должен стать более молодой и энергичный человек, а он окажет ему помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter