Медиалидерами в Белгородской области являются «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия»

Медиалидерами в Белгородской области являются «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия»

5 октября 2011, 17:33
Политика
Мария
Национальная служба мониторинга вместе с Институтом независимых политических исследований опубликовала итоги исследования медиаприсутствия политических партий в региональных средствах массовой информации в сентябре этого года. В Белгородской области, как и в целом по России, по числу медиасообщений лидирует партия власти.

Эксперты проанализировали более 32 000 информационных сообщений в 2 000 региональных СМИ (ТВ, пресса, радио, информагентства и интернет-СМИ). Исследование проводилось по сентябрьским данным, когда партии начинают проявлять активность накануне грядущих выборов в Госдуму 4 декабря этого года.

Согласно опубликованным итогам исследования, в Белгородской области чаще всего в СМИ светилась «Единая Россия» – 97 сообщений. У идущей на втором месте КПРФ только 37 сообщений. Замыкает тройку медиалидеров «Справедливая Россия» с 19 сообщениями. 4–5-е места делят «Правое дело» и ЛДПР (по 12 сообщений). Меньше всего в СМИ Белгородской области упоминалось «Яблоко» (7) и «Патриоты России» (3).

В целом же по России также лидирует «Единая Россия», а на втором месте КПРФ. А вот на третьем месте оказалось «Правое дело», прославившееся скандальным исходом из партии Михаила Прохорова. «Справедливая Россия» на четвёртом месте, ЛДПР – на пятом, «Яблоко» – шестое, а «Патриоты России» замыкают рейтинг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter