И снова о маршрутных перевозках

И снова о маршрутных перевозках

И снова о маршрутных перевозках

5 октября 2006, 10:59
Политика
Мария
По заявлению прокурора Белгородской области Вячеслава Волкова признаны недействительными ряд положений договора на выполнение муниципального заказа на маршрутные транспортные перевозки.

Прокурор Белгородской области обратился с иском к администрации города Белгорода и ОАО «Автоколонна № 1402» о признании недействительными ряда положений договора от 20.12.2004 года на выполнение муниципального заказа на маршрутные пассажирские перевозки.

 

В нарушение ст. 72 Бюджетного кодекса РФ и Закона области «О маршрутных пассажирских перевозках в Белгородской области» договором было предусмотрено право МУП «Автоколонна № 1402» привлекать на договорной основе к перевозке иных  юридических и физических лиц для предоставления услуг по перевозке пассажиров  и багажа в рамках выполнения муниципального заказа  с выдачей свидетельства на право выполнения этих перевозок.

 

Договором также предусматривалось право использовать ОАО «Автоколонна №1402» муниципальное имущество, в том числе остановки общественного транспорта, с предоставлением такого права за плату иным юридическим и физическим лицам, осуществляющим перевозки в рамках выполнения муниципального заказа.

 

В соответствии со ст. 7 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», бюджетным законодательством доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности относятся к неналоговым доходам бюджета, и установленная плата не могла поступать в распоряжение предприятия.

 

25.09.2006 года Арбитражным судом Белгородской области требования прокурора области удовлетворены, оспариваемые положения договора от 20.12.2004 на выполнение муниципального заказа на маршрутные пассажирские перевозки признаны недействительными.

 

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter