Первое место в рейтинге по итогам праймериз в Белгородской области занял Евгений Савченко

Первое место в рейтинге по итогам праймериз в Белгородской области занял Евгений Савченко

5 августа 2011, 12:17
Политика
Мария
Сегодня, 5 августа, на региональном координационном совете ОНФ подвели итоги общенародных праймериз в Белгородской области. Лидерами списка по итогам голосования стали глава региона и действующие депутаты Государственной Думы РФ, представляющие область в нижней палате парламента.

Всего в голосовании на 12 площадках приняли участие 4 178 выборщиков. Из них свои голоса действующему губернатору Евгению Савченко отдали 3 422 человека. В число лидеров народного голосования вошли депутаты Госдумы от Белгородской области Андрей Скоч (3 306 голосов), Олег Лебедев (2 937), Валерий Скруг (2 762), Георгий Голиков (2 705) и Светлана Хоркина (2 396).

В первую десятку рейтинга также попали победитель проекта «Молодёжные праймериз» Андрей Миськов (1 885), экс-мэр Белгорода Василий Потрясаев (1 869), а также главы Алексеевского и Красненского района Фёдор Сулим (1 665) и Алексей Дыбов (1 580), выдвинутые региональным отделением «Единой России».

Руководитель регионального штаба ОНФ, депутат областной Думы Юрий Селивёрстов назвал явку на голосование хорошей и отметил высокую активность кандидатов. Шесть участников праймериз (Г. Голиков, В. Скруг, Е. Ершов, А. Миськов, Т. Стрельцова и Н. Евсеев) встретились со своими избирателями на всех 12 площадках для голосования. По словам Юрия Селивёрстова, организаторам народного голосования удалось достичь главной цели – привлечь как можно больше жителей Белгородской области к обсуждению Народной программы и найти новые лица среди кандидатов.

«Говоря об итогах праймериз, следует отметить, что все действующие депутаты Госдумы получили очень серьёзную поддержку. Это говорит о том, что население области оценивает деятельность наших депутатов очень высоко. Важно и то, что трое победителей молодёжных праймериз – Андрей Миськов, Евгений Ершов и Татьяна Стрельцова – также получили очень серьёзную поддержку у наших избирателей. За них проголосовало около двух тысяч человек. Это свидетельствует о колоссальном потенциале области в лице активной молодёжи», – отметил Юрий Селивёрстов.

По словам председателя счётной комиссии Николая Чуприны, рейтинговый список участников общенародных праймериз направят в Москву в федеральный координационный совет ОНФ. Региональный же список кандидатов от ЕР на выборы в Государственную Думу 4 декабря сформируют после съезда партии, который пройдёт в Москве 23–24 сентября 2011 года.

Вадим Кумейко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter