Митинг у Вечного огня стал традиционным

Митинг у Вечного огня стал традиционным

5 августа 2004, 16:52
Политика
Мария, Юля
Сегодня, 5 августа, в 14.00 состоялся митинг, посвященный 61-й годовщине освобождения города Белгорода. На площади у Вечного огня собрались ветераны войны, представители администрации города и просто жители и гости областного центра.

С поздравлением выступил глава местного самоуправления города Белгорода В.Н. Потрясаев. Он сказал, что каждый, кто сражался за Родину, кто поднимался на бой с врагом, отражал его атаки, стал настоящим героем. Больше 100 тысяч солдат и офицеров награждены орденами медалями, 180 человек удостоены звания Герой Советского Союза. Сегодня же судьба Белгорода, по словам мэра, в руках его жителей, они хранят и развивают лучшие духовные традиции.

Память павших все присутствующие почтили минутой молчания.

 

 

Далее выступил председатель Городского совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин города Белгорода А.Т. Хуколенко. Он поздравил ветеранов и всех жителей города с таким знаменательным днем, сказал, что живы еще в памяти события 5 августа 1943 года, когда наши доблестные войска освободили Белгород.

 

 

 

Слова огромной благодарности и признательности ветеранам, участникам Великой Отечественной войны от  всех школьников выразила учащаяся 10 класса средней общеобразовательной школы №33 Ольга Ярыгина.

Выступил и городской глава г. Харькова В.А. Шумилкин, который приехал в Белгород для того, чтобы поздравить белгородцев с Днем освобождения города.

 

 

Его преосвященство, владыка Иоанн, архиепископ Белгородский и Старооскольский поблагодарил всех участников сражения, без которых 61 год назад невозможно было второе рождение Белгорода, пожелал им здоровья и долгих лет жизни.

Митинг продолжился традиционным возложением цветов и венков к Вечному огню.

 

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко и Дарья Иванченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter