Белгородские таможенники изъяли партию контрафактных средств по уходу за кожей

Белгородские таможенники изъяли партию контрафактных средств по уходу за кожей
5 апреля , 11:38ПолитикаФото: пресс-служба Белгородской таможни
Всего сотрудники ведомства обнаружили 7,3 тыс. единиц товара «Секрет Парацельса». Правообладатель подтвердил, что изъятая косметика содержит явные признаки контрафакта.

На Белгородский таможенный пост прибыла партия средств по уходу за кожей «Секрет Парацельса» — всего 7,3 тыс. единиц косметики. Документов с разрешением на использование товарного знака у импортёра не было.

Информацию о партии передали правообладателю. Он подтвердил, что задержанная косметика содержит явные признаки контрафакта.

Товары изъяли. Белгородская таможня проводит административное расследование. Точную сумму ущерба пока не установили.

Это не первый случай, когда белгородские таможенники находят нелегальные женские товары. Так, в марте сотрудники ведомства нашли незадекларированную одежду — 57 пальто, которые хотели вывезти из областного центра на Украину.

В январе во время досмотра легкового автомобиля таможенники обнаружили в плюшевом медведе серебряные кольца и серьги: водитель рассказал, что получил игрушку из Киева почтой и должен был отвезти её в Донецк.

В конце 2020 года под Белгородом в нескольких «Газелях» обнаружили поддельную парфюмерию с брендами Versace, Chanel и Dior — всего 1393 единицы товара. Всю партию в итоге уничтожили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter