Безостановочный контроль

Безостановочный контроль

5 апреля 2007, 10:30
Политика
Мария
«Укрзализныця» и ОАО «Российские железные дороги» договорились до конца 2007 года проработать вопрос создания законодательной базы для возможности проведения таможенного и пограничного контроля во время движения пассажирских поездов, что позволит добиться существенного сокращения времени следования составов.

Как сообщает MIGnews со ссылкой на пресс-службу РЖД, решение было принято вчера в Москве в ходе рабочего совещания ОАО «РЖД» во главе с первым вице-президентом компании Вадимом Морозовым с украинскими коллегами.

 

В ходе совещания украинская сторона информировала руководство ОАО «РЖД» о том, что «Укрзализныця» уже в период летних пассажирских перевозок проведет эксперимент, организовав таможенные и пограничные процедуры непосредственно во время движения поездов на территории Украины (от российско-украинской границы до Харькова и в обратном направлении) для сокращения времени следования поездов. По данным «Укрзализныци», украинские железнодорожники уже заручились поддержкой от таможенных и пограничных служб Украины.

 

Как отмечается в сообщении, Морозов высоко оценил инициативу железнодорожной администрации Украины и добавил, что ОАО «РЖД» готово рассмотреть возможность такой же работы во встречном направлении – на участке от государственной границы до Белгорода.

 

В настоящее время пограничный и таможенный контроль во время движения осуществляется только в одном поезде, пересекающем Государственную границу РФ в Белгородской области. Это электропоезд № 817 «Князь Владимир», следующий по маршруту «Белгород – Харьков». Несомненно, жители обоих приграничных регионов уже оценили удобство такого контроля, когда время нахождения электрички в пути сокращается в два раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter