Павел Грудинин умолчал о золоте и 10 других счетах в швейцарских банках

Павел Грудинин умолчал о золоте и 10 других счетах в швейцарских банках

5 марта, 17:14
Политика
Информацию о кандидате в президенты России ЦИК РФ предоставили налоговые органы Швейцарии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Центризбиркома Александра Кинева, Федеральная налоговая служба получила от иностранных коллег данные о том, что у представителя КПРФ, претендующего на пост главы государства, на 31 декабря 2017 года было открыто 13 счетов в швейцарском банке.

13 января Павел Грудинин сообщил ЦИК данные «о том, что у него нет иностранных счетов». Но пока никаких подтверждающих эту информацию документов он не предоставил.

На разных счетах кандидата в президенты России присутствовали разные финансовые инструменты. Так, один счёт был открыт в виде золота, пояснил Кинев.

О двух счетах уже было известно, эти данные размещены на избирательном плакате. Остальная информация будет обсуждаться 7 марта на заседании ЦИК.

Как отметил представитель Центризбиркома, основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести изменения в плакат для избирательных участков и дополнить его плакат сведениями о выявленных счетах и фактах недостоверности сведений, представленных Грудининым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter