Николай Рыжков: Считаю прошедшие выборы относительно честными

Николай Рыжков: Считаю прошедшие выборы относительно честными

5 марта 2012, 18:17
Политика
Мария
Белгородский сенатор считает, что контроль на прошедших выборах был достаточно серьёзным, но он не исключает возможности подтасовок.

Прошедшие президентские выборы стали рекордными по числу наблюдателей. За ходом голосования 4 марта следили около 1,5 миллиона добровольцев и членов избирательных комиссий, ещё около 3,5 миллиона смотрели веб-трансляции с участков.

Зюганов отказался признавать итоги выборов и назвал их нелегитимными и нечестными. Жириновский и Миронов поздравили Путина с победой. Прохоров заявил о намерении продолжить борьбу за власть и создать собственную партию. 

REGIONS.RU/«Новости Федерации» обратились к представителям верхней и нижней палат российского парламента с вопросами: Как Вы прокомментируете итоги выборов? Можно ли считать их честными и легитимными? О чём свидетельствует первое место Владимира Путина и третье место Михаила Прохорова?

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа госвласти Белгородской области беспартийный сенатор Николай Рыжков так ответил на заданные вопросы:

– Считаю прошедшие выборы относительно честными. Как мне кажется, контроль на этот раз был достаточно серьёзным. Конечно, без каких-то подтасовок, наверное, и сейчас не обошлись. Но если брать процент Путина, хотя в его победе и так никто не сомневался, то можно утверждать, что если даже кто-то где-то и согрешил, то на такой высокий процент полностью согрешить невозможно. Так что его победу можно назвать убедительной.

Эффект Прохорова – это эффект нового человека, хотя этот человек, исходя из ряда его заявлений, явно не для простого народа. Но за него, по-видимому, выступили обеспеченные граждане, о чём свидетельствует география его поддержки – крупные мегаполисы: Москва, Питер, да и вероятно молодые люди увидели в нём своего кандидата.

В обойме же Зюганов – Жириновский – Миронов люди уже разуверились – слишком давно они говорят об одном и том же. Так что пусть они не обижаются, но они получили то, что должны были получить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter