Instagram главы Белгородской области Гладкова привлёк внимание федерального эксперта

Instagram главы Белгородской области Гладкова привлёк внимание федерального эксперта
5 февраля , 16:04ПолитикаФото: Бел.Ру
Специалист проанализировал аккаунт врио губернатора Белгородской области в социальной сети и назвал сильные и слабые стороны профиля. Активность главы региона в Instagram выделяется на фоне страниц многих знаменитостей.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов оценил аккаунт врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в Instagram. По мнению эксперта, профиль у главы региона активный и действительно может помочь в общении с жителями региона.

Виноградов отметил, что в Москве именно Instagram находится в поле зрения чиновников. Отличительной особенностью профиля Вячеслава Гладкова эксперт назвал количество подписок. Их у врио губернатора региона 1031. Это означает, что владелец профиля сам занимается ведением своего аккаунта, читает страницы своих знакомых или людей, которые ему интересны. Эксперт отметил и то, что аккаунт у Гладкова появился задолго до его приезда в Белгородскую область, что говорит о том, что врио завёл его не для галочки.

Подписку на ставропольские аккаунты он тоже не отменял. Не последовал примеру Аллы Пугачевой, легко утрачивающей интерес к разочаровавшим её людям. Михаил Виноградов

Ещё одна характерная черта профиля Гладкова — ежедневное обновление контента, причём не только отчётами с прошедших заседаний или рабочих поездок: врио губернатора публикует ежедневные видео с утренней пробежки. Селфи он делает на фоне всем знакомых пейзажей и зданий, что органично вписывает главу региона в повседневную жизнь. Эксперт говорит, что такая тактика помогает избежать отчуждения «неместного» губернатора и упрощает процесс его принятия белгородцами.

Перед совещаниями и поездками Гладков рассказывает, с какой целью они проводятся. Адаптация политики для простых жителей региона важна, чтобы люди понимали, над чем вообще работает врио губернатора и чем занимается каждый день.

У Вячеслава Гладкова в целом подчёркнутая демонстрация открытости и инструментов вовлечения граждан в принятие решений. Популяризация инициатив, которые врио сам и продвигает. Отсутствует привычное противопоставление «настоящих жителей области» «каким-то ботам в интернете».Михаил Виноградов

Из не очевидных на первый взгляд плюсов ведения профиля Виноградов отметил мягкую популяризацию спорта и здорового образа жизни. Ежедневные публикации с пробежек могут замотивировать жителей региона последовать примеру или начать заниматься спортом из интереса. Также эксперт обратил внимание на то, что на многих видео Гладков предпочитает молчать и слушать людей, а не выступать с самостоятельной речью.

Без минусов, правда, тоже не обошлось. К слабым сторонам аккаунта Виноградов относит неулыбчивость чиновника, немного казённую речь и нехватку конфликтности и акцента на негативе. Также Виноградов опасается, что Гладков может «утонуть» в потоке комментариев пользователей. Врио губернатора часто отвечает на вопросы и предложения, жалобы под своими публикациями. Но очевидно, что глава региона физически не может ответить каждому.

Стоит отметить, что Вячеслав Гладков занял 14-е место в рейтинге по числу упоминаний в социальных сетях. О главе региона насчитали суммарно 11 583 сообщения. Гладков также активно продвигает идею общения чиновников с жителями региона посредством социальных сетей. По его совету завести аккаунт должен каждый член правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter