Все кандидаты на пост мэра допущены к участию в конкурсе

Все кандидаты на пост мэра допущены к участию в конкурсе

5 февраля 2011, 11:06
Политика
Мария, Юля
Сегодня комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Белгорода утвердила список кандидатов, которые в понедельник, 7 февраля, будут защищать свои программы.

Как отметил секретарь конкурсной комиссии Виктор Овчинников, все документы, представленные шестью кандидатам, отвечают требованиям регламента. «Претенденты на должность мэра соответствуют требованиям по возрасту, образованию, стажу работы. Они ответственно подошли к оформлению документов, поэтому есть основание допустить их к защите программ», - подытожил Виктор Васильевич.

Второй этап конкурса будет проходить в понедельник, 7 февраля, и он будет закрытым. Председатель комиссии Юрий Селивёрстов пояснил это тем, что программы социально-экономического развития города являются интеллектуальной собственностью кандидатов, и они имеют право на их защиту. Сегодня же члены комиссии утвердили регламент и порядок защиты проектов. Претендентов, которые будут представлены Совету депутатов, назовут вечером в понедельник. Их должно быть не менее двух человек.

Напомним, что свои заявки на участие в конкурсе подали шесть претендентов: начальник городского управления молодёжной политики Денис Савельев, предприниматели Алексей Потапов и Александр Луханин, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Воронежской и Белгородской областям Дмитрий Котов, а также руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Олег Шаталов. Все они – самовыдвиженцы. Кроме того, отделение партии «Единая Россия» выдвинуло в качестве кандидата заместителя губернатора Белгородской области – начальника департамента кадровой политики Белгородской области Сергея Боженова.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter