В Старом Осколе – новые кадровые назначения

В Старом Осколе – новые кадровые назначения
4 декабря 2018, 11:19ПолитикаЕлена ЧуриловаФото: Елена Чурилова/Бел.Ру
Депутаты на очередном заседании согласовали ряд кандидатур на руководящие посты. Два из них – новые.

Единицы в штатном расписании администрации Старооскольского округа образованы в связи с изменением структуры местного исполнительно-распорядительного органа. Минувшим летом депутаты одобрили расширение штата исполнительного органа до 542 человек и увеличение с пяти до восьми заместителей главы пропорционально действующим управлениям и департаментам. Недавно обновлённая «штатка» вступила в силу.

Посты руководителей займут назначенцы, известные землякам по деятельности в органах местного самоуправления и его структурных подразделениях. Так, согласованы кандидатуры Игоря Щепина и Владимира Нечаева на должности заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ и начальника департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий соответственно.

За семь лет деятельности в МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием городского округа» Игорь Щепин прошёл путь от начальника отдела энергосбережения, разработки и реализации программ в сфере ЖКХ до директора муниципального казённого управления. На короткий период он уходил на руководящую должность в частный бизнес. Вернулся в Старооскольскую администрацию в новом статусе и с желанием применить свои знания и опыт в деле наведения порядка в сфере ЖКХ.

Первоочередная задача на сегодня – упорядочение деятельности в сфере организации раздельного сбора мусора. Чтобы состоялось выполнение федерального закона, однозначно надо работать с управляющими компаниями и собственниками жилых помещений, которых коснулся данный закон. Работа по внедрению системы раздельного сбора мусора в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами проводится совместно с региональным оператором. Игорь Щепин

Пошёл на повышение и Владимир Нечаев. Управление сельского хозяйства округа, которое он возглавлял до усиления кадровых звеньев администрации, разрослось до департамента агрокомплекса и развития сельских территорий округа. Наработанный опыт чиновник с 11-летним муниципальным стажем применит теперь в иных масштабах.

Одобрили народные избранники и кандидатуру Ольги Бударевой на должность директора гостиницы «Русь». Перед муниципальным унитарным предприятием поставлены задачи по увеличению числа постояльцев и расширению сферы гостиничного бизнеса. Замглавы администрации Старооскольского округа по экономике Елена Полякова отметила важное условие для увеличения прибыли: «Чтобы максимально использовать имеющуюся инфраструктуру и получать доход, необходимы вложения. У нас высокая конкуренция в этом сегменте бизнеса, приходится идти на какие-то предложения. На сегодняшний день загрузка составляет порядка 30 %. У нас есть планы поднять её до 40 в следующем году».

Глава Старооскольской администрации Александр Сергиенко акцентировал внимание на политике сохранения муниципального имущества: «Уважаемые депутаты, сегодня стоит цель сохранить то, что есть! Без капвложений, без работ по реконструкции, изменения формы это тяжело сделать. Сегодня важно удержаться на безубыточности, сохранить муниципальное имущество! Нам необходимо стремиться и найти инвестора на этот объект, мы сегодня этим занимаемся. Должен быть многоцелевой сценарий! И развивать объект надо не только как гостиничный комплекс. Имущество нужно сохранить!».

Согласовали депутаты и ещё одно назначение. Начальником управления Федосеевской сельской территории администрации Старооскольского городского округа будет Николай Калинин.

Завершили работу назначением членом Избирательной комиссии Старооскольского городского округа с правом решающего голоса Евгения Базарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter