Только в единении народ может обрести свободу и могущество

Только в единении народ может обрести свободу и могущество

Только в единении народ может обрести свободу и могущество

4 ноября 2006, 10:12
Политика
Мария
C Днем народного единства белгородцев поздравляют глава городского округа «Город Белгород» - председатель Совета депутатов города Белгорода О.Ф. Широухов и глава администрации города Белгорода В.Н. Потрясаев.

Дорогие белгородцы!

 

Примите искренние поздравления  с Днём народного единства!

 

Своей историей этот государственный праздник восходит к далёкому прошлому, к временам 1612 года, когда нижегородцы – староста Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский обратились к своим землякам с призывом объединиться во имя спасения Руси. Их гражданский порыв сплотил ратных людей из многих русских городов и вдохновил на победу. Народное ополчение освободило Москву, доказав, что только в единении народ может обрести свободу и могущество.

 

Это великое событие во многом изменило судьбу российского государства. День 4 ноября стал окончанием долгого периода междоусобиц и гражданских конфликтов. Он положил начало восстановлению независимости России, развитию цивилизованных общественных отношений, укреплению государственной мощи, сохранению и развитию культурно-исторического наследия.

 

День народного единства – это дань памяти всем нашим соотечественникам, которые не щадили своих сил, а порой и жизней, во имя Родины. Это праздник всех тех, кто и сегодня вершит добрые дела во благо своих земляков, своего отчего края.

 

Идея единения не меркнет в ходе времён. Она остаётся залогом успешного созидательного процесса, возрождения и процветания родного Отечества, сохранения его  лучших традиций.

 

Уважаемые белгородцы! В мире, согласии и сплоченности легче решать сложные задачи и одолевать пути к намеченным целям. Мы сильны в своем единстве!

 

Пусть этот праздник вдохновит всех нас на новые трудовые достижения, светлые помыслы и надежды. Счастья, здоровья, благополучия вам и вашим близким, успехов во славу любимого Белгорода и всей нашей великой России!

 

Глава городского округа «Город Белгород» - председатель Совета депутатов города Белгорода О.Ф. Широухов,

Глава администрации города Белгорода В.Н. Потрясаев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter