Всегда в памяти и навеки в строю

Всегда в памяти и навеки в строю

4 ноября 2004, 18:35
Политика
Мария
Сегодня, в канун празднования Дня российской милиции, заместитель губернатора области – секретарь Совета безопасности В.В. Пучков и начальник УВД Белгородской области, генерал-майор милиции Н.В. Гончаров встретились с близкими родственниками сотрудников УВД области, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 

Подобные встречи руководства УВД с матерями и вдовами сотрудников милиции, не вернувшихся из горячих точек Российской Федерации, уже стали традиционными и являются одним из приоритетных направлений взаимодействия администрации области с управлением внутренних дел.

 

 

На торжественном собрании сотрудников отделов внутренних дел в преддверии Дня милиции Н.В. Гончаров отметил, что служба в правоохранительных органах полна риска, но каждый сотрудник неизменно верен своему служебному долгу. «А те, кто сейчас не с нами, - сказал он, - навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах».

 

 

Однако в правоохранительных органах работают те, кто готов выполнять свой долг перед государством, не обращая внимания на выходные и праздники. Все собравшиеся в зале сотрудники почтили память погибших минутой молчания, причём многие из них и сами не так давно вернулись из Чечни, получив там серьёзные ранения. Склонили головы, вспомнив о своих навсегда ушедших мужьях, милицейские вдовы, приглашённые Управлением для вручения материальной помощи.

 

 

«Несмотря на то, что, на сегодняшний день, семьи погибших сотрудников обеспечены жильём и им оказывается необходимая помощь, остаётся ещё много проблем. Время от времени возникают бытовые трудности, и если другие семьи преодолевают их с лёгкостью, то для одинокой матери двоих или троих детей они становятся непреодолимой преградой», - заметил В. В. Пучков. Поэтому сегодня девять вдов и две матери сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, получили из рук начальника УВД Белгородской области Н. В. Гончарова материальную помощь, которая, конечно, ни в коей мере не компенсирует им потерю мужей и сыновей. Более того, подобная помощь уже стала доброй традицией.

 

 

Каждая из женщин, сидящих в зале, в любой момент может прийти на приём к начальнику УВД Белгородской области Н. В. Гончарову, и её обязательно выслушают и помогут ей. Всегда поможет и подразделение, где её муж, сын или брат проходил службу. Многие проблемы семей, потерявших кормильцев, помогает решать администрация Белгородской области, руководители предприятий и организаций.

 

 

Двадцати лучшим сотрудникам милиции В. В. Пучков от имени руководства области вручил почётные грамоты и благодарственные письма, а также денежные премии в размере трёх и двух тысяч рублей, соответственно. Председатель совета ветеранов УВД, полковник в отставке, ветеран ВОВ И. И. Малыхин был удостоен медали «За заслуги перед Землёй Белгородской» II степени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter