Белгородская облдума ответила согласием на предложение Заксобрания Санкт-Петербурга

Белгородская облдума ответила согласием на предложение Заксобрания Санкт-Петербурга
4 октября 2018, 12:11ПолитикаФото: пресс-служба Белгородской областной Думы
Законодательные органы региона подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в Мариинском дворце Северной столицы.

Инициатором взаимодействия выступила петербургская сторона. В мае Вячеслав Макаров направил Василию Потрясаеву письмо с приглашением посетить город и рассмотреть возможность подписания соглашения, сообщили в пресс-службе областной Думы.

Макаров отметил, что сотрудничать Законодательное собрание будет с парламентом «одного из самых развитых субъектов Российской Федерации».

Белгородская область не только является российской житницей, но и кладовой важнейших природных ископаемых. А в последнее десятилетие в ней открыты многочисленные наукоёмкие, высокотехнологичные предприятия. Это ценнейший опыт регионального развития, который будет очень полезен для петербургской экономики.

Вячеслав Макаров

Он добавил, что город-герой Ленинград-Санкт-Петербург и Город воинской славы Белгород тесно связаны историческими узами: «Мы никогда не забудем воинов-белгородцев, павших, защищая осаждённый Ленинград».

По словам Василия Потрясаева, для Белгородской облдумы большая честь заключить соглашение в городе, где зародился парламентаризм, в юбилейный год принятия конституции России.

Соглашение о сотрудничестве открывает для нас новые возможности по укреплению межпарламентских связей, по обмену опытом, и самое главное – по совершенствованию регионального и федерального законодательства.

Василий Потрясаев

Сотрудничество между законодательными органами ожидается в сфере экономики, транспортного сообщения, укрепления научных и культурных связей с культурной столицей России.

В рамках соглашения предусмотрели совместные конференции, семинары, круглые столы, межпарламентские консультации.

В мае 2015 года областная Дума подписала соглашение о сотрудничестве с Государственным Советом Республики Крым, напомнили в пресс-службе Белгородской областной Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter