Екатерина Лахова обещает, что 2005 год будет тяжелым

Екатерина Лахова обещает, что 2005 год будет тяжелым

4 октября 2004, 14:27
Политика
Мария
Сегодня, в рамках своего рабочего визита в Белгородскую область, депутат Госдумы РФ, председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи Е.Ф. Лахова встретилась с представительницами областного женского совета.

На встрече, состоявшейся в здании городского Управления пенсионного фонда РФ, присутствовали представители городских и районных женских Советов, а также организаций ветеранов. Екатерина Лахова и депутат Госдумы Георгий Голиков рассказали всем о наиболее актуальных законопроектах, принятых и обсуждаемых российским парламентом.

 

 

Конечно, самое большое внимание было уделено наиболее обсуждаемым сейчас в обществе законопроектам, предусматривающим разграничение полномочий между Центром и субъектами федерации и замену льгот денежными выплатами. В частности, первый закон предполагает передачу субъектам 47 полномочий, а 10 - будут делегированы. Замена льгот коснется 50 млн. россиян, то есть 30% населения, и в бюджет для этого уже заложено 171 млрд. рублей.

В принципе, основной целью визита Екатерины Лаховой и является ознакомление с тем, насколько Белгородская область готова к выполнению этих законодательных актов Российской Федерации. Ведь этот субъект РФ - во многом показательный, так как, по ее словам, руководство области не только ставит проблемы перед Центром, но и решает их на местном уровне, насколько это возможно.

 

 

Однако депутат Госдумы не обещает, что уже с 1 января 2005 года законы начнут успешно выполняться, она предостерегла всех о том, что будущий год будет сложным, так как «мы приняли сложный закон».

 

Кроме того, на встрече с активистами областного женского совета, Екатерина Филипповна поведала о работе своего комитета, в разработке у которого сейчас находятся три основных вопроса: ограничение продажи пива в общественных местах; ограничение порнографии и жестокости в электронных СМИ распространить и в печатных изданиях; введение ювенальной юстиции, сосредоточившей у себя контроль над всеми инстанциями, имеющих дело с трудными детьми и подростками.

После выступления депутата Госдумы Лаховой все собравшиеся получили возможность открыто пообщаться с российскими парламентариями. Особое внимание белгородцы заострили на том, что многие законодательные акты, принятые на территории области, да и одобренные самой Екатериной Филипповной, не находят еще подтверждение на федеральном уровне. Это создает условия для их оспаривания в Верховном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter