Евгений Савченко — в числе лидеров среди глав регионов по индексу избираемости

Евгений Савченко — в числе лидеров среди глав регионов по индексу избираемости

4 сентября 2012, 16:55
Политика
Мария
Мониторинговое исследование Политической экспертной группы и журнала «Политические технологии» присвоило врио губернатора Белгородской области Евгению Савченко один из наиболее высоких индексов избираемости среди глав российских регионов.

Увидевший свет в третий раз мониторинговый проект «Индекс избираемости глав субъектов РФ», приуроченный экспертами к началу очередного осеннего избирательного сезона, по сути оценивает степень популярности руководителей регионов у своих избирателей. Избирательный рейтинг глав регионов складывается на основе экспертных опросов и социологических исследований. При формировании индекса избираемости учитываются личная популярность руководителя, уровень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия субъекта РФ.

В результате 16 глав субъектов РФ вошли в группу с индексом А, который, по мнению составителей рейтинга, делает их избрание гарантированным. Кроме врио губернатора Белгородской области Евгения Савченко в список лидеров занесены кемеровский губернатор Аман Тулеев, президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Сред коллег Евгения Савченко по ЦФО индексом А обладают также глава Воронежской области Алексей Гордеев и возглавляющие соответственно Калужскую и Тульскую область Анатолий Артамонов и Владимир Груздев.

Что же касается самого популярного губернатора России, то им в настоящее время, по оценке исследования, является Аман Тулеев (Кемеровская область). А к тройке замыкающих список глав регионов относятся губернатор Курганской области Олег Богомолов, курский губернатор Александр Михайлов и руководящий Орловской областью Александр Козлов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter