Мигранты всё чаще оседают в Белгороде

Мигранты всё чаще оседают в Белгороде

4 сентября 2008, 10:41
Политика
Мария
С января по июль в Белгородскую область на постоянное место жительства прибыли почти 18 тысяч человек. Наш регион по-прежнему остаётся одним из самых привлекательных для мигрантов других областей России.

По данным Белгородстата, одновременно с 17 796 прибывшими гражданами, 10 710 человек покинули пределы области. Таким образом, итоговый миграционный прирост составил 7 086 человек. Причём уровень миграций стабильно и существенно растёт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатель прироста вырос на 9,3 %.

 

Наибольшую долю прибывающих в область (6 764 человека) составляют мигранты из других регионов страны. В первую очередь это жители Севера России, как европейского, так и азиатского. Около четырёх тысяч человек уезжают из региона, обосновываясь в других уголках страны.

 

В соотношении прибывших и убывших с территории области лидируют мигранты из стран СНГ. С января по июль 2008 года для 4 593 человек Белгородская область стала новым домом. В то же время в государства СНГ из области разъехались 262 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter