Директор школы и руководитель крупного предприятия стали почетными гражданами Белгорода

Директор школы и руководитель крупного предприятия стали почетными гражданами Белгорода

4 августа 2004, 18:58
Политика
Мария
Сегодня в Белгородском ДК «Энергомаш» состоялось торжественное собрание, посвященное предстоящему Дню города.

На собрании присутствовали представители администрации города, городского Совета депутатов, общественных организаций, руководители предприятий и организаций, а также ветераны ВОВ и почетные граждане Белгорода.

Сначала перед всеми собравшимися развернулось театрализованное представление с участием актеров БГДАТ им. Щепкина, повествующие об истории создания города Белгорода. А с приветственным словом  от городских властей выступил Глава местного самоуправления В.Н. Потрясаев. Он поздравил всех горожан с праздником, а также рассказал о направлениях и конкретных мероприятиях, направленных на решение социальных проблем различных слоев населения. Например, накануне праздника 25 ветеранам ВОВ были вручены ключи от новых квартир. Отраден тот факт, что 9 из них участвовали в освобождении Белгорода.

 

 

Кроме того, на сегодняшнем собрании были объявлены имена двух новых почетных граждан Белгорода, выбранных на Городском Совете Депутатов тайным голосованием. Ими стали: директор общеобразовательного учреждения школа-лицей №10 Е.И. Кирилова и директор ОАО «Домостроительная компания» Е.С. Егоров. Лицей №10 известен не только в областном центре, но и за его пределами. Так как его ученики являются победителями многих международных олимпиад и конкурсных проектов.

ОАО «Домостроительная компания» - одно из тех предприятий, благодаря которому Белгород стал вторым городом в России по интенсивности ввода жилья. В.Н. Потрясаев и заместитель председателя городского Совета депутатов О.Ф. Широухов поздравили почетных граждан и вручили им Знаки отличия.

 

 

Также были объявлены промышленные предприятия, которые займут место на городской Доске почета. Лучшими они были признаны по итогам производственной деятельности и результатам своей социальной политики. Это ОАО «Стройматериалы», ОАО «Белгородмаш-сервис» и ОАО «Белгородский завод ЖБК-1».

После официальной части порадовали своим искусством творческие коллективы областной филармонии и Городского Дворца творчества детей и подростков.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter