Белгородский губернатор сохраняет очень сильное влияние

Белгородский губернатор сохраняет очень сильное влияние

4 июня 2012, 12:18
Политика
Мария
Сегодня «Независимая газета» опубликовала майский рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации.

Ежемесячный рейтинг презентует в «Независимой газете» гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Основой для его составления является закрытое анкетирование 11 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко продолжает оставаться в группе 20 глав регионов с «очень сильным влиянием». В майском рейтинге у главы региона 13-е место. Такая же позиция у руководителя области была и по итогам апрельского рейтинга. Евгений Савченко восстановил своё место, которое занимал в начале года: в январе – 13-е, в феврале – 18-е, в марте – 19-е, а в апреле и мае вновь 13-е.

Тройка лидеров является уже традиционной: столичный мэр Сергей Собянин, президент Татарстана Рустем Минниханов, а также глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Среди руководителей регионов Черноземья у Евгения Савченко самый высокий уровень влиятельности. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на 15-м месте. Вместе с белгородским коллегой он является единственным представителем Черноземья в группе глав регионов с «очень сильным влиянием». Губернатор Липецкой области Олег Королёв на 26-й позиции с «сильным влиянием». Губернаторы Тамбовской области Олег Бетин и Курской – Александр Михайлов вошли в группу со «средним влиянием» (самый низкий уровень). Они расположились на 51-м и 71-м местах рейтинга соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter