С.М. Миронов: «Я добьюсь, чтобы врачи и учителя стали государственными служащими»

С.М. Миронов: «Я добьюсь, чтобы врачи и учителя стали государственными служащими»

4 мая, 11:57
Политика
Мария
3 мая председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ С.М. Миронов, в рамках своего визита в Белгородскую область, встретился с депутатами областной Думы, руководителями органов местного самоуправления и представителями органов местного самоуправления.

 

 

В начале встречи губернатор Белгородской области Е.С. Савченко сделал небольшой доклад о социально-экономическом развитии области, подробнее остановившись на тех проблемах федерального масштаба, которые притормаживают это поступательное движение. В их числе – рост цен на бензин и на цемент, продолжающийся импорт мяса, положение «чернобыльцев» после принятия закона №122, приграничный вопрос, осложнившийся после введения законов России и Украины об обязательной «автогражданке».

 

 

Сергея Михайловича Миронова называют «третьим лицом государства», поэтому его позиция по многим вопросам вызывает неподдельный интерес со стороны региональных руководителей. Вместо запланированного доклада, председатель Верхней Палаты парламента высказал свое мнение по проблемам, обозначенным Е.С. Савченко.

«Безобразием» он назвал введение Правительством РФ в этом году квот на импорт мяса. «Я не вижу необходимости сейчас, бегом-бегом вступать в ВТО, идя на уступки некоторым странам» - подчеркнул С.М. Миронов. Проблема «чернобыльцев» также находится в центре внимания Совета Федерации, где недавно прошли специальные слушания с участием самих «ликвидаторов». «Мы будем добиваться дополнительных средств для решения их проблем» - пообещал спикер Верхний Палаты. Затронул в своем выступлении Председатель Совета Федерации и недавнее Послание Президента РФ.

 

 

 

«Это такое государственно-философское послание», - охарактеризовал его Сергей Михайлович. Ему импонирует то, что в нем Президент затронул этические проблемы, стоящие перед обществом, а также проблемы врачей, учителей и других работников бюджетной сферы. «Я добьюсь, чтобы врачи и учителя стали государственными служащими» - сказал он. Также он отметил тезис, озвученный В.В. Путиным, об открытости органов власти. По его мнению, масса проблем с исполнением закона о монетизации льгот была связана с тем, что большинство льготников просто не знали тех или иных положений этого законодательного акта. Коснувшись информационного обеспечения, С.М. Миронов выразил свою позицию в отношении российских СМИ: «то, что показывают в новостях центральных каналов - это полный бред. Идет соревнование, кто больше покажет «страшилок»». Он подчеркнул, что граждане России имеют право на достоверную информацию.

С.М. Миронов был одним из инициаторов создания парламентской комиссии по расследованию обстоятельств террористического акта в Беслане. На вчерашней встрече в зале заседаний областной Думы он сообщил, что комиссия заканчивает работу, и ее доклад будет в скором времени обнародован. «Ни одно утверждение этого доклада не будет голословным, все проверено досконально», - отметил Председатель Совета Федерации.

Также Сергей Михайлович высказал свою позицию по недавно принятому новому избирательному кодексу РФ. Его основные претензии относятся к установлению единого дня для выборов. По его словам, выборы в местные органы власти будут проходить одновременно в 20-ти или более регионах, поэтому избирательная компания некоторых политических партий будет идти уже на федеральном уровне.

«Мы получили четкие и ясные ответы, услышали четкую и ясную позицию по многим вопросам федерального значения» - прокомментировал результаты встречи губернатор Белгородской области Е.С. Савченко.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter