Белгородский губернатор сохранил сильное влияние

Белгородский губернатор сохранил сильное влияние

4 апреля 2012, 16:47
Политика
Мария
Евгений Савченко по итогам марта 2012 года занял 19-ю позицию в ежемесячном рейтинге политического влияния глав российских регионов, который составляет Агентство политических и экономических коммуникаций.

Сегодня итоги мартовского рейтинга опубликовал в «Независимой газете» гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций  Дмитрий Орлов. Губернатор Белгородской области по итогам марта занял 19-ю позицию в рейтинге влияния, оставшись в группе глав регионов с высшей оценкой – «очень сильное влияние». Вместе с тем с начала 2012 года позиции главы региона постепенно снижались: в январе он занимал 13-е место, в феврале – 18-е.

Первое место в рейтинге сохраняет за собой мэр Москвы Сергей Собянин. В тройку лидеров вошли также президент Татарстана Рустем Миниханов и президент Чечни Рамзан Кадыров.

Среди регионов Черноземья у Евгения Савченко самый высокий рейтинг влияния. Губернаторы Воронежской (Алексей Гордеев), Тамбовской (Олег Бетин) и Липецкой (Олег Королёв) областей вошли в группу с просто «сильным» влиянием, а руководитель Курской области Александр Михайлов и вовсе обладает «средним» влиянием.

Рейтинг составлен по результатам закрытого анкетирования 11 экспертов. Это политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. Они по 10-балльной шкале оценивали влияние глав регионов на федеральном уровне. Все главы регионов распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20-е места), «сильное влияние» (21–50-е), «среднее влияние» (51–83-е).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter